2019年9月15日
BDC会員限定商品
1001 【BDC会員限定商品】※一般販売はしていません。
紅櫻蒸溜所倶楽部の会員様限定ボトル第1弾のレシピ番号「1001」です。冬の限定蒸溜「0103」を原料として、燻製したジュニパーベリーを浸漬して蒸溜いたしました。ストレートではほのかに感じる程度ですが、加水するとスモーキーなフレーバーが際立ってきます。
表ラベルには、原料であるレシピ番号0103の刻印が右上部、左下部に1214という0103の蒸留日が通常通り記されたうえ、レシピ番号1001の刻印が右下部に、今回の蒸溜日0420が左上部に刻印されております。
おすすめの料理:ジビエ 燻製料理
おすすめの飲み方:ストレート
原料アルコール : クラフトジン 9148 0103
ボタニカル : 燻製ジュニパーベリー
2019年9月15日
季節限定商品 完売
0103 雪
世界に誇る北海道のパウダースノーをイメージした白いジンです。カカオをキーボタニカルに北海道の雪景色に不可欠な白樺の樹液を添加し冬の北海道を感じさせる仕上がりとなっています。
原料には一年を通して蒸溜したすべてのジンの原酒を使用しておりますの、多彩な奥深さを感じ取れる仕上がりとなっております。
#0103は雪景色を眺めながらお楽しみください。
おすすめの料理:チーズフォンデュー、トマト煮込み料理など
おすすめの飲み方:より白味を感じるならロック、ホットミルクやカフェラテなどに浮かべても
ボタニカル:0100、0101、1922、0396、3891、0102に使用されたボタニカルすべて、カカオニブ ☆白樺樹液
☆は北海道産原料
種別: ジン
品目: スピリッツ
内容量: 700ml
アルコール度数: 45%
2019年9月15日
数量限定商品
4101 APPLE
9148シリーズの新ラインナップのプレミアムシリーズとなります。100%北海道産のスピリッツとなっております。
4101は八剣山ワイナリー(札幌市南区)さんとのコラボ商品で八剣山ワイナリーさんのアップルワインを蒸留し原酒をつくり、その原酒に北海道産のリンゴと紅櫻公園産アップルミントを浸漬し香りづけを行い、2回目の蒸留を行いました。リンゴとミントの爽やかな香りの商品となります。
おすすめの料理:チーズ ナッツ ドライフルーツ など
おすすめの飲み方:ストレート
原酒 八剣山ワイナリーアップルワイン(北海道産リンゴ使用)
ボタニカル: リンゴ(紅玉、ふじ)余市産 アップルミント 紅櫻公園産
種別: ジン
品目: スピリッツ
内容量: 700ml
アルコール度数: 45%
2019年9月15日
季節限定商品
3891 紅櫻 / 地域限定商品 ※全国の酒販店及び直売所にて販売
紅櫻蒸溜所のある紅櫻公園の紅葉と植物を使用した秋限定商品となります。
蒸溜所がある札幌有数の紅葉の名所である紅櫻公園の紅葉(カエデ)をキーボタニカルに秋の札幌を感じさせる紅櫻公園のボタニカルを10種類、また日高昆布のブランド品「冬島昆布」を使用することで「うまみ」を意識した上品な香りに仕上がっています。
ビン内にカエデの葉を入れることで、紅葉の色づくジンとなっています。
#3891は秋の味覚と一緒に視覚でも北海道の秋を楽しんでください。
おすすめの料理:キノコ料理や鍋もの、ジビエ料理など
おすすめの飲み方:常温ストレート、お湯割り
ボタニカル:ジュニパーベリー、★紅櫻公園のモミジ、コリアンダーシード、アンジェリカ、★梅、レモン、★レッドカラント、★フキの根、☆冬島昆布(様似町産)、★クワ、カルダモン、クローブ、ピンクペッパー、★ラズベリー、★山わさび、★赤紫蘇、★ペパーミント、★コリアンダールート
★は紅櫻公園産原料 ☆は北海道産原料
★は紅櫻公園産原料
☆は北海道産原料
種別: ジン
品目: スピリッツ
内容量: 700ml
アルコール度数: 45%
2019年9月15日
季節限定商品 2019完売
0396 さくら / 全国の酒販店及び直売所にて販売
桜の花と葉を使用した春限定商品となります。
#0101をベースにラベンダーの香りをさくらに置き換えました。また、さくらの優しい味わいに合わせて他のボタニカルを調整して全体的に優しい香りに仕上げています。
2019年は日本全国の桜シーズンに合わせて仕込みを早めて、桜の香りもよりしっかりと出るように昨年の倍量以上に増やしました。
また桜の優しい香りに合わせて函館真昆布を使用しておりますので、桜と昆布のお互いを引き立たせる融合した香りを感じることができます。
瓶内には1輪の八重桜をおとし、桜の花の色素からほのかなピンク色の彩を見せています。
#0396は春の木漏れ日の下でゆっくりとした時間を過ごしている気持ちにさせてくれます。
おすすめの料理:素材の味わいを生かした野菜料理 だしにこだわった料理など
おすすめの飲み方:水割り ロック
ボタニカル:ジュニパーベリー、桜の葉、桜の花、コリアンダー、アンジェリカ、シナモン、★函館真昆布、★干し椎茸、★切干大根、レモン、★ブルーベリー、カルダモン、クローブ、ピンクペッパー
★は北海道産原料
種別: ジン
品目: スピリッツ
内容量: 700ml
アルコール度数: 45%