2019年9月15日
紅櫻蒸溜所直売所限定商品
従来の北海道素材3種類に加え、さらに10種類の北海道素材を加えた、北海道らしさを出すためのプロトタイプです。
#0101のレシピから昆布、椎茸、大根等のベースボタニカルをしっかりと効かせ、札幌らしいボタニカルとしてライラックを初使用。初夏の北海道を感じさせるハスカップに、紅櫻公園内の山わさびとレッドカラントを加えスパイシーな北海道のエッセンスにしています。
公園内でとれたボタニカルを使用しており、2018年度はボタニカルの量が確保できず、ワンバッチ(1回の蒸溜)の500本限定となります。
「うまみ」「さわやかさ」「フルーティ」を兼ね備えた味わいはどのような料理にも合いますが、
特に海産物の料理との相性抜群です。
おすすめの料理:海産物のバーベキュー、パエリアや魚介のパスタなど
おすすめの飲み方:オン・ザ・ロックに昆布の欠片を入れて
ボタニカル:ジュニパーベリー、コリアンダー、アンジェリカ、シナモン、レモン、★日高昆布、★椎茸、★大根、★レッドカラント、★蕎麦、★山わさび、★ライラック、★ニセアカシア、★ハスカップ、★コクワ、★ミント、カルダモン、クローブ、ピンクペッパーラベンダー、★カシス、★赤しそ
★は北海道産原料
種別: ジン
品目: スピリッツ
内容量: 700ml
アルコール度数: 45%
2019年8月25日
限定コラボ商品
紅櫻蒸溜所「9148」のレシピ番号0825です
紅櫻蒸溜所とリカーマウンテンの初のコラボレーション商品、「9148」シリーズのレシピ番号「0825」です。 京都のボタニカルと北海道のボタニカルを融合させた初の試みです。京都の宇治茶をメインに種類ごとに製法を変えて香りとうま味を引き出し、最 後は最高級抹茶で仕上げました。 北海道は十勝の小豆と北見のハッカ、そして紅櫻公園の白樺樹液で甘みも加え、コンセプトは『抹茶味の生八ッ橋」です。

ボタニカル:ジュニパーベリー,コリアンダー,アンジェリカ,●宇治番茶,★さらし餡(十勝),★冬島昆布(様似),シナモン,●宇治抹茶(天授), ●宇治茶新茶,●宇治茶特上かりがね,★ハッカ油(北見),カルダモン,クローブ,ピンクペッパー,★白樺樹液(紅櫻公園)
●は京都産原料
★は北海道産原料
JANコード: 4573114860243
種別: ジン
品目: スピリッツ
内容量: 700ml
アルコール度数: 45%
2018年4月28日
<完売しました>
紅櫻蒸溜所直売所限定商品
紅櫻蒸溜所の最初の製品。0426の刻印は蒸溜所開きの日となっています。
日高昆布、干し椎茸、切り干し大根という「うまみ」を強調した味わいとなっております。
日本らしさと日本食に合うジンを目標に仕上げました。ジュニパーの中に磯の香ほんのりと香り、口に含むと「あまみ」と「うまみ」を感じるような味わいです。
おすすめの料理:寿司 刺身 煮物 などの和食
おすすめの飲み方:お食事と合わせる際はソーダ割り、単独では常温ストレート
ボタニカル:ジュニパー、コリアンダー、シナモン、★日高昆布、アンジェリカ、レモンピール、ブルーベリー、★干し椎茸、★切干大根、ローズレッドペタル、ブラックペッパー、カルダモン、ホワイトペッパー、クローブ
★は北海道産原料
種別: ジン
品目: スピリッツ
内容量: 700ml
アルコール度数: 45%