2019年9月15日
限定商品
紅櫻蒸溜所が製造する「9148」シリーズのレシピ番号「0104」です。
「0104」は夏の季節及び数量限定商品となります。
北海道の花にも指定されているハマナスを軸にしたフローラルなアロマを感じるブルージン。
昆布はハマナスを市町村の花としているところの多いエリアの利尻昆布を使用しました。
涼しげな色合いを出せるようにバタフライピーを最後に浸漬しておりますので、トニックウォーターやレモンなどの酸味で色の変わるのもお楽しみいただけます。
暑い夏の日に冷たい『青いジンミスト』や『赤いジントニック』としてごくごくとどうぞ。
表ラベルには、下部に0718という蒸留日とレシピ番号0104の刻印があります。
ボタニカル:
★ハマナス、ジュニパーベリー、コリアンダー、アンジェリカ、★カシス、★レモンバーム、★利尻昆布、★明日葉、カルダモン、クローブ、ピンクペッパー、バタフライピー
★は北海道産原料
商品概要
JANコード: 4573114860229
種別: ジン
品目: スピリッツ
内容量: 700ml
アルコール度数: 45%
2019年9月15日
季節限定商品
0210 Fukinotou
「0210」は紅櫻蒸溜所初のコンパウンドジンであり300本の数量限定商品となります。「3892」の製造にてふきのとうの浸漬原酒を製品化してほしいとの多くのお客様の声に応え製造いたしました。液体の色は艶やかな琥珀色、味わいはジンというよりもビターズに近く、ふきのとうの爽やかな香りとしっかりとした苦みを味わえる荒々しい仕上がりとなっております。
おすすめ料理:天ぷらそば
おすすめの飲み方:そば湯割り 和風カクテルのアクセントなど
ボタニカル:★ふきのとう、ジュニパーベリー
★は紅櫻公園産原料 ☆は北海道産原料
品目: スピリッツ
内容量: 700ml
アルコール度数: 60%
2019年9月15日
BDC会員限定商品
1001 【BDC会員限定商品】※一般販売はしていません。
紅櫻蒸溜所倶楽部の会員様限定ボトル第1弾のレシピ番号「1001」です。冬の限定蒸溜「0103」を原料として、燻製したジュニパーベリーを浸漬して蒸溜いたしました。ストレートではほのかに感じる程度ですが、加水するとスモーキーなフレーバーが際立ってきます。
表ラベルには、原料であるレシピ番号0103の刻印が右上部、左下部に1214という0103の蒸留日が通常通り記されたうえ、レシピ番号1001の刻印が右下部に、今回の蒸溜日0420が左上部に刻印されております。
おすすめの料理:ジビエ 燻製料理
おすすめの飲み方:ストレート
原料アルコール : クラフトジン 9148 0103
ボタニカル : 燻製ジュニパーベリー
2019年9月15日
季節限定商品 完売
0103 雪
世界に誇る北海道のパウダースノーをイメージした白いジンです。カカオをキーボタニカルに北海道の雪景色に不可欠な白樺の樹液を添加し冬の北海道を感じさせる仕上がりとなっています。
原料には一年を通して蒸溜したすべてのジンの原酒を使用しておりますの、多彩な奥深さを感じ取れる仕上がりとなっております。
#0103は雪景色を眺めながらお楽しみください。
おすすめの料理:チーズフォンデュー、トマト煮込み料理など
おすすめの飲み方:より白味を感じるならロック、ホットミルクやカフェラテなどに浮かべても
ボタニカル:0100、0101、1922、0396、3891、0102に使用されたボタニカルすべて、カカオニブ ☆白樺樹液
☆は北海道産原料
種別: ジン
品目: スピリッツ
内容量: 700ml
アルコール度数: 45%
2019年9月15日
数量限定商品
4101 APPLE
9148シリーズの新ラインナップのプレミアムシリーズとなります。100%北海道産のスピリッツとなっております。
4101は八剣山ワイナリー(札幌市南区)さんとのコラボ商品で八剣山ワイナリーさんのアップルワインを蒸留し原酒をつくり、その原酒に北海道産のリンゴと紅櫻公園産アップルミントを浸漬し香りづけを行い、2回目の蒸留を行いました。リンゴとミントの爽やかな香りの商品となります。
おすすめの料理:チーズ ナッツ ドライフルーツ など
おすすめの飲み方:ストレート
原酒 八剣山ワイナリーアップルワイン(北海道産リンゴ使用)
ボタニカル: リンゴ(紅玉、ふじ)余市産 アップルミント 紅櫻公園産
種別: ジン
品目: スピリッツ
内容量: 700ml
アルコール度数: 45%