9148 #0103 YUKI Craft Gin

9148 #0103 YUKI Craft Gin

季節限定商品 完売

0103 雪

世界に誇る北海道のパウダースノーをイメージした白いジンです。カカオをキーボタニカルに北海道の雪景色に不可欠な白樺の樹液を添加し冬の北海道を感じさせる仕上がりとなっています。

原料には一年を通して蒸溜したすべてのジンの原酒を使用しておりますの、多彩な奥深さを感じ取れる仕上がりとなっております。

#0103は雪景色を眺めながらお楽しみください。

おすすめの料理:チーズフォンデュー、トマト煮込み料理など

おすすめの飲み方:より白味を感じるならロック、ホットミルクやカフェラテなどに浮かべても

ボタニカル:0100、0101、1922、0396、3891、0102に使用されたボタニカルすべて、カカオニブ ☆白樺樹液

☆は北海道産原料

種別: ジン
品目: スピリッツ
内容量: 700ml
アルコール度数: 45%

 

9148 #3891 Benizakura Craft Gin

9148 #3891 Benizakura Craft Gin

季節限定商品 完売

3891 紅櫻 / 地域限定商品 ※全国の酒販店及び直売所にて販売

紅櫻蒸溜所のある紅櫻公園の紅葉と植物を使用した秋限定商品となります。
蒸溜所がある札幌有数の紅葉の名所である紅櫻公園の紅葉(カエデ)をキーボタニカルに秋の札幌を感じさせる紅櫻公園のボタニカルを10種類、また日高昆布のブランド品「冬島昆布」を使用することで「うまみ」を意識した上品な香りに仕上がっています。

ビン内にカエデの葉を入れることで、紅葉の色づくジンとなっています。

#3891は秋の味覚と一緒に視覚でも北海道の秋を楽しんでください。

おすすめの料理:キノコ料理や鍋もの、ジビエ料理など

おすすめの飲み方:常温ストレート、お湯割り

ボタニカル:ジュニパーベリー、★紅櫻公園のモミジ、コリアンダーシード、アンジェリカ、★梅、レモン、★レッドカラント、★フキの根、☆冬島昆布(様似町産)、★クワ、カルダモン、クローブ、ピンクペッパー、★ラズベリー、★山わさび、★赤紫蘇、★ペパーミント、★コリアンダールート
★は紅櫻公園産原料 ☆は北海道産原料

★は紅櫻公園産原料
☆は北海道産原料

種別: ジン
品目: スピリッツ
内容量: 700ml
アルコール度数: 45%

 

9148 #3891 Benizakura Craft Gin

9148 #0396 Sakura Craft Gin

季節限定商品 2019完売

0396 さくら / 全国の酒販店及び直売所にて販売

桜の花と葉を使用した春限定商品となります。

#0101をベースにラベンダーの香りをさくらに置き換えました。また、さくらの優しい味わいに合わせて他のボタニカルを調整して全体的に優しい香りに仕上げています。

2019年は日本全国の桜シーズンに合わせて仕込みを早めて、桜の香りもよりしっかりと出るように昨年の倍量以上に増やしました。

また桜の優しい香りに合わせて函館真昆布を使用しておりますので、桜と昆布のお互いを引き立たせる融合した香りを感じることができます。

瓶内には1輪の八重桜をおとし、桜の花の色素からほのかなピンク色の彩を見せています。

#0396は春の木漏れ日の下でゆっくりとした時間を過ごしている気持ちにさせてくれます。

 

おすすめの料理:素材の味わいを生かした野菜料理 だしにこだわった料理など

おすすめの飲み方:水割り ロック

ボタニカル:ジュニパーベリー、桜の葉、桜の花、コリアンダー、アンジェリカ、シナモン、★函館真昆布、★干し椎茸、★切干大根、レモン、★ブルーベリー、カルダモン、クローブ、ピンクペッパー

★は北海道産原料

種別: ジン
品目: スピリッツ
内容量: 700ml
アルコール度数: 45%

 

9148 #3891 Benizakura Craft Gin

9148 #0102 Craft Gin

紅櫻蒸溜所直売所限定商品

従来の北海道素材3種類に加え、さらに10種類の北海道素材を加えた、北海道らしさを出すためのプロトタイプです。

#0101のレシピから昆布、椎茸、大根等のベースボタニカルをしっかりと効かせ、札幌らしいボタニカルとしてライラックを初使用。初夏の北海道を感じさせるハスカップに、紅櫻公園内の山わさびとレッドカラントを加えスパイシーな北海道のエッセンスにしています。

公園内でとれたボタニカルを使用しており、2018年度はボタニカルの量が確保できず、ワンバッチ(1回の蒸溜)の500本限定となります。

「うまみ」「さわやかさ」「フルーティ」を兼ね備えた味わいはどのような料理にも合いますが、

特に海産物の料理との相性抜群です。

おすすめの料理:海産物のバーベキュー、パエリアや魚介のパスタなど

おすすめの飲み方:オン・ザ・ロックに昆布の欠片を入れて

ボタニカル:ジュニパーベリー、コリアンダー、アンジェリカ、シナモン、レモン、★日高昆布、★椎茸、★大根、★レッドカラント、★蕎麦、★山わさび、★ライラック、★ニセアカシア、★ハスカップ、★コクワ、★ミント、カルダモン、クローブ、ピンクペッパーラベンダー、★カシス、★赤しそ

★は北海道産原料

種別: ジン
品目: スピリッツ
内容量: 700ml
アルコール度数: 45%

 

9148 #3891 Benizakura Craft Gin

9148 #0100 Craft Gin

<完売しました>

紅櫻蒸溜所直売所限定商品

紅櫻蒸溜所の最初の製品。0426の刻印は蒸溜所開きの日となっています。

日高昆布、干し椎茸、切り干し大根という「うまみ」を強調した味わいとなっております。

日本らしさと日本食に合うジンを目標に仕上げました。ジュニパーの中に磯の香ほんのりと香り、口に含むと「あまみ」と「うまみ」を感じるような味わいです。

おすすめの料理:寿司 刺身 煮物 などの和食

おすすめの飲み方:お食事と合わせる際はソーダ割り、単独では常温ストレート

ボタニカル:ジュニパー、コリアンダー、シナモン、★日高昆布、アンジェリカ、レモンピール、ブルーベリー、★干し椎茸、★切干大根、ローズレッドペタル、ブラックペッパー、カルダモン、ホワイトペッパー、クローブ

★は北海道産原料

種別: ジン
品目: スピリッツ
内容量: 700ml
アルコール度数: 45%

 

 
Translate »