9148 #0210 Fukinotou Compound Gin

9148 #0210 Fukinotou Compound Gin

季節限定商品

0210 Fukinotou

「0210」は紅櫻蒸溜所初のコンパウンドジンであり300本の数量限定商品となります。「3892」の製造にてふきのとうの浸漬原酒を製品化してほしいとの多くのお客様の声に応え製造いたしました。液体の色は艶やかな琥珀色、味わいはジンというよりもビターズに近く、ふきのとうの爽やかな香りとしっかりとした苦みを味わえる荒々しい仕上がりとなっております。

おすすめ料理:天ぷらそば

おすすめの飲み方:そば湯割り 和風カクテルのアクセントなど

ボタニカル:★ふきのとう、ジュニパーベリー

★は紅櫻公園産原料 ☆は北海道産原料

品目: スピリッツ
内容量: 700ml
アルコール度数: 60%

 

9148 #3892 Benizakura Spring Craft Gin

9148 #3892 Benizakura Spring Craft Gin

季節限定商品

3892 Benizakura Spring

クラフトジン9148に紅櫻公園の春のボタニカルを使用した春限定の紅櫻レシピ「3892

香り付けには、ジュニパーベリー、コリアンダー、アンジェリカなど主要ボタニカル(輸入原料)などに加え、雪解けに伴い芽生えだしたフキノトウやカタクリ、ミツバ、つくしなどの野草をはじめ、園内のエゾヤマザクラやクマザサを使用いたしました。面白い点としましては山わさびをアクセントにし、今回初の試みである動物性香味成分である園内の池で釣り上げたニジマスの燻製によりうまみを引き出しております。また、紅櫻公園の白樺の木より採取しました樹液からもうまみを加えております。爽やかなフキノトウの香りと苦みを感じ、雪解け後の北海道の春の力強さを感じさせる味わいです。春の味覚とのマリアージュを楽しめる豊潤な香りのジンとなっています。

ボタニカル: ジュニパーベリー、コリアンダー、アンジェリカ、★ふきのとう、★山わさび、★燻製ニジマス、★クマザサ、★エゾヤマザクラ、レモン、☆冬島昆布(様似町産)、★ミツバ、★つくし、★トウキ、カルダモン、クローブ、ピンクペッパー、★カタクリ、★白樺樹液

★は紅櫻公園産原料 ☆は北海道産原料

発売日 6月1日
品目スピリッツ アルコール45%
内容量700ml
価格4500円(税別)

 

9148 #3892 Benizakura Spring Craft Gin

9148 #1001 Smoke Craft Gin

BDC会員限定商品

1001 【BDC会員限定商品】※一般販売はしていません。

紅櫻蒸溜所倶楽部の会員様限定ボトル第1弾のレシピ番号「1001」です。冬の限定蒸溜「0103」を原料として、燻製したジュニパーベリーを浸漬して蒸溜いたしました。ストレートではほのかに感じる程度ですが、加水するとスモーキーなフレーバーが際立ってきます。

表ラベルには、原料であるレシピ番号0103の刻印が右上部、左下部に1214という0103の蒸留日が通常通り記されたうえ、レシピ番号1001の刻印が右下部に、今回の蒸溜日0420が左上部に刻印されております。

おすすめの料理:ジビエ 燻製料理

おすすめの飲み方:ストレート

原料アルコール : クラフトジン 9148 0103

ボタニカル : 燻製ジュニパーベリー

 

9148 #0103 YUKI Craft Gin

9148 #0103 YUKI Craft Gin

季節限定商品 完売

0103 雪

世界に誇る北海道のパウダースノーをイメージした白いジンです。カカオをキーボタニカルに北海道の雪景色に不可欠な白樺の樹液を添加し冬の北海道を感じさせる仕上がりとなっています。

原料には一年を通して蒸溜したすべてのジンの原酒を使用しておりますの、多彩な奥深さを感じ取れる仕上がりとなっております。

#0103は雪景色を眺めながらお楽しみください。

おすすめの料理:チーズフォンデュー、トマト煮込み料理など

おすすめの飲み方:より白味を感じるならロック、ホットミルクやカフェラテなどに浮かべても

ボタニカル:0100、0101、1922、0396、3891、0102に使用されたボタニカルすべて、カカオニブ ☆白樺樹液

☆は北海道産原料

種別: ジン
品目: スピリッツ
内容量: 700ml
アルコール度数: 45%

 

9148 #4101 APPLE spirits

9148 #4101 APPLE spirits

数量限定商品

4101 APPLE

9148シリーズの新ラインナップのプレミアムシリーズとなります。100%北海道産のスピリッツとなっております。

4101は八剣山ワイナリー(札幌市南区)さんとのコラボ商品で八剣山ワイナリーさんのアップルワインを蒸留し原酒をつくり、その原酒に北海道産のリンゴと紅櫻公園産アップルミントを浸漬し香りづけを行い、2回目の蒸留を行いました。リンゴとミントの爽やかな香りの商品となります。

おすすめの料理:チーズ ナッツ ドライフルーツ など

おすすめの飲み方:ストレート

原酒 八剣山ワイナリーアップルワイン(北海道産リンゴ使用)

ボタニカル: リンゴ(紅玉、ふじ)余市産  アップルミント 紅櫻公園産

種別: ジン
品目: スピリッツ
内容量: 700ml
アルコール度数: 45%

 

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