9148 #0103 YUKI Craft Gin 2020

9148 #0103 YUKI Craft Gin 2020

季節限定商品

0103 雪

紅櫻蒸溜所が製造する「9148」シリーズのレシピ番号の第8弾である「0103」は冬の季節及び数量限定商品となります。1年間の全てのジンの製造 のたびに一番香りの強い部分を抽出して作り貯めた原酒をもとに再蒸溜をして製造した1年に一度しか造れないジンです。新たな香り付けはシンプルにジュニパーベリーとカカオニブのみを使用し、ジュニパーベリーの味わいの上にチョコレートの香りをのせました。瓶詰め前に紅櫻公園産の 白樺樹液を使用してほんのりと甘いニュアンスを施しつつも、リッチで少しビターな大人のベリーチョコレートの様に仕上げております。 本商品は北海道の冷えた空気の中で白く彩づくものとなっておりますので、冷凍庫や涼しい場所での保管をお勧めいたします。

※ボタニカルに使用している植物由来の油分により白濁しております。 浮遊物や沈殿物もでることがありますが品質に問題はありません。

おすすめの飲み方:より白味を感じるならロック、ホットミルクやカフェラテなどに浮かべても

原料アルコール : 1年間の濃縮ジン原酒
ボタニカル : ジュニパーベリー、カカオニブ
割水 : 紅櫻公園地下水、紅櫻公園産白樺樹液

☆は北海道産原料

種別: ジン
品目: スピリッツ
内容量: 700ml
アルコール度数: 40%

 

9148 #1308 NISEKO Craft Gin

9148 #1308 NISEKO Craft Gin

紅櫻蒸溜所「9148」のレシピ番号1308です

ニセコエリアバージョンです。 ニセコ町の花であるラベンダーをしっかりと効かせて、同じくニセコ町の木である白樺と俱知安町の木であるイタヤカエデをボタニカルとして使用い たしました。標高1,308メートルの山「ニセコアンヌプリ」からとり、レシピ番号は1308といたしました。

ボタニカル:

ジュニパーベリー、★ラベンダー、コリアンダー、アンジェリカ、★イタヤカエデ、★白樺樹皮、★昆布、レモン、★切干大根、 カルダモン、クローブ、ピンクペッパー、★干し椎茸、★白樺樹液
★は北海道産原料

リリース:2019年12月

JANコード: 4573114860335
種別: ジン
品目: スピリッツ
内容量: 700ml
アルコール度数: 45%

9148 #1308 NISEKO Craft Gin

9148#3021 SAMANI Craft Gin

限定商品

紅櫻蒸溜所はクラフトジン9148の新たな展開として自治体との地域性を生かしたコラボレーション商品の第1弾として様似町とのコラボレーション商品であるレシピナンバー「“3021”SAMANI」を 12 月 1 日に発売しました。ボタニカルとして様似町のブランド昆布「冬島昆布」の最高級品を贅沢にボタニカルとして使用し、地域の農
産品からは、イチゴとイチゴの根、山わさびをエッセンスとして使用しました。また、ジュニパーベリーの近縁種である様似町産のビャクシンの実もボタニカルとして使用しています。

 販売ページ(様似町ふるさとチョイス)

他販売場所
・様似町のアポイ山荘の売店
 お問い合わせ先:アポイ山荘(TEL 0146-36-5211)
・紅櫻蒸溜所

紅櫻蒸溜所が製造する「9148」シリーズのお正月限定版です。
縁起の良くおせち料理にもよく使われる黒豆や牛蒡、蕎麦等の食材や、北海道の地に根差していた紅白の大根と人参、お正月らしくジンの香りにもマッチした松等をボタニカルとして使用いたしました。北海道産の原料を8種、また海外産の原料も8種と末広がりの八のぞろ目で縁起を担いだ数字で形成しております。和食とのマリアージュをお楽しみください。

 

種別: ジン
品目: スピリッツ
内容量: 700ml
アルコール度数: 45%

ボタニカル:
ジュニパーベリー、アンジェリカ、コリアンダー、☆いちごの根、シナモン、☆日高昆布(冬島昆布)、☆やまわさび、☆いちご、レモン、★ラベンダー、カルダモン、クローブ、ピンクペッパー、★干し椎茸、☆北海道在来種のビャクシンの実
(★は北海道産原料 ☆は様似町原料)

 

9148 #1308 NISEKO Craft Gin

9148#1933 DAIMARU MATSUZAKAYA Craft Gin

大丸松坂屋ギフト限定商品

9148#1933が大丸松坂屋様のギフト限定商品として販売となりました。ご購入は大丸松坂屋オンラインショップ又は全国の店舗のギフトコーナーでお願いします。なおこちらの商品は大丸松坂屋様限定商品のため蒸溜所直売所でも取り扱いはございません。

 販売ページ

 

9148#1933の大丸松坂屋ギフト限定紅櫻蒸溜所が製造する「9148」シリーズのお正月限定版です。
縁起の良くおせち料理にもよく使われる黒豆や牛蒡、蕎麦等の食材や、北海道の地に根差していた紅白の大根と人参、お正月らしくジンの香りにもマッチした松等をボタニカルとして使用いたしました。北海道産の原料を8種、また海外産の原料も8種と末広がりの八のぞろ目で縁起を担いだ数字で形成しております。和食とのマリアージュをお楽しみください。

 

種別: ジン
品目: スピリッツ
内容量: 700ml
アルコール度数: 45%

ボタニカル:
ジュニパーベリー、コリアンダー、アンジェリカ、シナモン、レモン、★昆布、★椎茸、★大根、★人参、★蕎麦、★黒豆、★牛蒡、★松、カルダモン、クローブ、ピンクペッパー
(★は北海道産原料)

 

9148 #1308 NISEKO Craft Gin

9148 #1002 Craft Gin-BDC

BDC会員限定商品

1002 【BDC会員限定商品】※一般販売はしていません。

紅櫻蒸溜所倶楽部の会員様限定ボトルのレシピ番号「1002」です。9148のメインボタニカルである昆布の旨味を追及して製造しました。昆布は日 高冬島産の世には出回らない一級を普段の10倍量使用し、浸漬時間も普段の2.5倍、浸漬方法にもこだわりました。0101よりもより旨味が効いてい るため和食にさらに合う味わいになっておりますので、是非お正月のおせち料理とともにお楽しみください。

 

おすすめの飲み方:ストレート

原料アルコール : クラフトジン 9148 0103

ボタニカル : 燻製ジュニパーベリー

 

Translate »
20歳未満の飲酒防止のため お客様が20歳以上であることを確認の上でページをご覧くださいませ