9148 #1001 Smoke Craft Gin

9148 #1001 Smoke Craft Gin

BDC会員限定商品

1001 【BDC会員限定商品】※一般販売はしていません。

紅櫻蒸溜所倶楽部の会員様限定ボトル第1弾のレシピ番号「1001」です。冬の限定蒸溜「0103」を原料として、燻製したジュニパーベリーを浸漬して蒸溜いたしました。ストレートではほのかに感じる程度ですが、加水するとスモーキーなフレーバーが際立ってきます。

表ラベルには、原料であるレシピ番号0103の刻印が右上部、左下部に1214という0103の蒸留日が通常通り記されたうえ、レシピ番号1001の刻印が右下部に、今回の蒸溜日0420が左上部に刻印されております。

おすすめの料理:ジビエ 燻製料理

おすすめの飲み方:ストレート

原料アルコール : クラフトジン 9148 0103

ボタニカル : 燻製ジュニパーベリー

 

9148 #0103 YUKI Craft Gin

9148 #0103 YUKI Craft Gin

季節限定商品 完売

0103 雪

世界に誇る北海道のパウダースノーをイメージした白いジンです。カカオをキーボタニカルに北海道の雪景色に不可欠な白樺の樹液を添加し冬の北海道を感じさせる仕上がりとなっています。

原料には一年を通して蒸溜したすべてのジンの原酒を使用しておりますの、多彩な奥深さを感じ取れる仕上がりとなっております。

#0103は雪景色を眺めながらお楽しみください。

おすすめの料理:チーズフォンデュー、トマト煮込み料理など

おすすめの飲み方:より白味を感じるならロック、ホットミルクやカフェラテなどに浮かべても

ボタニカル:0100、0101、1922、0396、3891、0102に使用されたボタニカルすべて、カカオニブ ☆白樺樹液

☆は北海道産原料

種別: ジン
品目: スピリッツ
内容量: 700ml
アルコール度数: 45%

 

9148 #4101 APPLE spirits

9148 #4101 APPLE spirits

数量限定商品

4101 APPLE

9148シリーズの新ラインナップのプレミアムシリーズとなります。100%北海道産のスピリッツとなっております。

4101は八剣山ワイナリー(札幌市南区)さんとのコラボ商品で八剣山ワイナリーさんのアップルワインを蒸留し原酒をつくり、その原酒に北海道産のリンゴと紅櫻公園産アップルミントを浸漬し香りづけを行い、2回目の蒸留を行いました。リンゴとミントの爽やかな香りの商品となります。

おすすめの料理:チーズ ナッツ ドライフルーツ など

おすすめの飲み方:ストレート

原酒 八剣山ワイナリーアップルワイン(北海道産リンゴ使用)

ボタニカル: リンゴ(紅玉、ふじ)余市産  アップルミント 紅櫻公園産

種別: ジン
品目: スピリッツ
内容量: 700ml
アルコール度数: 45%

 

9148 #1001 Smoke Craft Gin

9148 #3891 Benizakura Craft Gin

季節限定商品

3891 紅櫻 / 地域限定商品 ※全国の酒販店及び直売所にて販売

紅櫻蒸溜所のある紅櫻公園の紅葉と植物を使用した秋限定商品となります。
蒸溜所がある札幌有数の紅葉の名所である紅櫻公園の紅葉(カエデ)をキーボタニカルに秋の札幌を感じさせる紅櫻公園のボタニカルを10種類、また日高昆布のブランド品「冬島昆布」を使用することで「うまみ」を意識した上品な香りに仕上がっています。

ビン内にカエデの葉を入れることで、紅葉の色づくジンとなっています。

#3891は秋の味覚と一緒に視覚でも北海道の秋を楽しんでください。

おすすめの料理:キノコ料理や鍋もの、ジビエ料理など

おすすめの飲み方:常温ストレート、お湯割り

ボタニカル:ジュニパーベリー、★紅櫻公園のモミジ、コリアンダーシード、アンジェリカ、★梅、レモン、★レッドカラント、★フキの根、☆冬島昆布(様似町産)、★クワ、カルダモン、クローブ、ピンクペッパー、★ラズベリー、★山わさび、★赤紫蘇、★ペパーミント、★コリアンダールート
★は紅櫻公園産原料 ☆は北海道産原料

★は紅櫻公園産原料
☆は北海道産原料

種別: ジン
品目: スピリッツ
内容量: 700ml
アルコール度数: 45%

 

9148 #1001 Smoke Craft Gin

9148 #1922 Sapporo Craft Gin

季節限定商品 2019完売

1922 Sapporo / 地域限定商品 ※北海道限定販売商品となります。

札幌の地域にこだわった初夏の札幌の香りを感じる商品となっています。

札幌のボタニカルを札幌市10区より10種類使用し、紅櫻蒸溜所のある北緯42.99度に因んでアルコール42%としました。レシピナンバーの1922は、1922年(大正11年)8月1日の札幌市制開始より命名しています。札幌の花であるライラックをベースに初夏の札幌を感じさせるボタニカルを積極的に採用しています。9148シリーズの定番であった「うまみ」を感じさせるボタニカルである日高昆布は札幌に海がないこともありあえて外し、清涼感を追求しました。

北海道の夏に日差しのもと、屋外で冷たい1922をお楽しみください。

 

おすすめ料理:ジンギスカンや屋外でのバーベキュー

おすすめの飲み方:グラスいっぱいのクラッシュアイスと1922、トニック1ソーダ―1で作ったジンソニック(こちらも氷たっぷりで)

ボタニカル:ジュニパーベリー、コリアンダー、アンゼリカ、★幌見峠のラベンダー(中央区)、★サクランボ(南区豊滝)、レモン、★トマト(南区豊滝)、★キュウリ(南区豊滝)、★フキの根(紅櫻公園)、★山わさび(紅櫻公園)、★ライラック(豊平区西岡)、★ニセアカシア(豊平区西岡)、★ミント(紅櫻公園)、カルダモン、ピンクペッパー、クローブ、★大葉(南区豊滝)

★は札幌原料

種別: ジン
品目: スピリッツ
内容量: 700ml
アルコール度数: 42%

 

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