9148 #4102 APPLE spirits

9148 #4102 APPLE spirits

数量限定商品

4102 APPLE

紅櫻蒸溜所が製造する「9148」シリーズのレシピ番号「4102」、八剣山ワイナリーとのコラボレーション商品の第3弾です。八剣山ワイナリーのアップ ルワインを蒸留し、香りづけには北海道産のリンゴとアップルミント、また北海道様似町にて自生したミヤマビャクシンの実をジュニパーベリーの代 用といて使用しました。仕上げに短期間の樽熟成を施しております。原酒の原料からボタニカルに至るまで原材料全てが北海道産のジンです。

原酒:八剣山ワイナリーアップルワイン(リンゴ:仁木町及び札幌市南区 リンゴ品種:紅玉 フジ)
ボタニカル: 北海道産リンゴの皮及び芯、アップルミント(紅櫻公園)、ジャパニーズジュニパーベリー(様似町のミヤマビャクシンの実)
樽: カルヴァドス樽

発売日:2020年4月1日
希望小売価格:8,000円

種別: ジン
品目: スピリッツ
内容量: 700ml
アルコール度数: 40%

 

9148 #0396 SAKURA Craft Gin 2020

9148 #0396 SAKURA Craft Gin 2020

限定商品

紅櫻蒸溜所「9148」のレシピ番号0396です

紅櫻蒸溜所が製造する「9148」シリーズのレシピ番号「0396」です。昨年ご好評いただいたレシピの桜量を調整して製造、昨年同様にボトルの中に は八重桜の花を1輪浮かべております。また今回は函館の最高級品である天然尾札部昆布を使用しより上品で深みのあるうまみとなっておりま す。ほんのり優しい桜の香りがアクセントとして雪解けとともに色づく北海道の春を感じさせる味わいです。色づく桜の香りと北海道の春の力強さを 感じてください。

 

ボタニカル:ジュニパーベリー、桜の葉、桜の花、コリアンダー、アンジェリカ、シナモン、★函館真昆布(天然・尾札部産)、★干し椎茸、★切干大根、 レモン、ブルーベリー、カルダモン、クローブ、ピンクペッパー

★は北海道産原料

リリース日:2020年3月14日

JANコード: 4573114863961
種別: ジン
品目: スピリッツ
内容量: 700ml
アルコール度数: 45%

9148 #1923 FURANO Craft Gin

9148 #1923 FURANO Craft Gin

限定コラボ商品

紅櫻蒸溜所「9148」のレシピ番号0825です

紅櫻蒸溜所が製造する「9148」シリーズのレシピ番号「1923」FURANOです。 上富良野町の良質のホップをふんだんに使用して製造いたしました。ホップの軽やかな香りと苦みを効かせたジンです。 瓶内には1房のホップが沈む、グリーンのかかった色合いとなっております。

 

ボタニカル:ジュニパーベリー,★上富良野町のホップ,コリアンダー,アンジェリカ,★冬島昆布,グレープフルーツ,カルダモン,クローブ,ピンクペッパー

★は北海道産原料

JANコード: 4573114860243
種別: ジン
品目: スピリッツ
内容量: 700ml
アルコール度数: 45%

9148 #4301 prune spirits

9148 #4301 prune spirits

限定商品

樽熟成ジンに新しいシリーズが登場しました。

紅櫻蒸溜所が製造する「9148」シリーズのレシピ番号「4301」、八剣山ワイナリーとのコラボレーション商品の第2弾です。八剣山ワイナリーのプルー ンワインを蒸留し、香りづけにも北海道産のプルーンと同じく北海道産のビャクシンの実をジュニパーベリーの代用といて使用しました。 仕上げに短期間の樽熟成を施しております。

 

原酒 : 八剣山ワイナリープルーンワイン(北海道産プルーン使用)
ボタニカル : 北海道産プルーン、ジャパニーズジュニパーベリー(様似町のミヤマビャクシンの実)
樽 : フランス ボルドー 赤ワイン樽

商品概要
商品名 9148#4301 prune
品目 スピリッツ
アルコール度数 40%
希望小売価格 9,000円(消費税抜き)

 

9148 #0303 Triple-Sec Craft Gin

9148 #0303 Triple-Sec Craft Gin

紅櫻蒸溜所「9148」のレシピ番号0303です

スタンダードレシピ「0101」をもとに3倍以上のボタニカルを使用いたしました。 ジュニパーベリーの風味が強く効いた3倍辛い味わいでアルコール度数を57%に仕上げたトリプルセックネイビーストレングスです。

ボタニカル:ジュニパーベリー、コリアンダー、アンジェリカ、シナモン、★日高昆布、レモン、★ブルーベリー、★切干大根、★ラベンダー カルダモン、クローブ、ピンクペッパー、★干し椎茸、ブラックペッパー
★は北海道産原料

JANコード: 4573114860144
種別: ジン
品目: スピリッツ
内容量: 700ml
アルコール度数: 57%

Translate »
20歳未満の飲酒防止のため お客様が20歳以上であることを確認の上でページをご覧くださいませ