9148 #1996FUJIYAN Craft Gin

9148 #1996FUJIYAN Craft Gin

限定商品

・この商品は予約販売のみのお取り扱いです。
・限定数量に達し次第、受付を締め切らせていただきます。
・この商品は配送の日時指定には対応しておりません。どうぞご了承ください。

【予約受付開始】2019年11月1日 正午より
【発売日】2019年12月1日(発売日以降、順次発送)
【限定数量】400本(化粧箱入り)

 販売ページ

紅櫻蒸溜所が製造する「9148」シリーズの水曜どうでしょう藤村ディレクターとのコラボレーションジンレシピ「1996」コードネーム『FUJIYAN』です。
香りづけには旧HTB社屋に植えられているどうでしょう桜や西表島よりロビンソン氏から届けられたマンゴー、そして藤村氏邸宅にて奥様が育てたハーブ類を使用した限定商品です。

瓶の中にはどうでしょう桜、または藤村D庭のローズの花を浮かべています。
※桜ver./ローズver.はランダムでのお届けになります。
いずれかを選択することはできませんのでどうぞご了承ください。

企画の詳細は藤村D&嬉野Dによる「水曜どうでそうTV」をご覧ください
https://youtu.be/kmimV3AQwJA?t=6040

JANコード: 4573114860281
種別: ジン
品目: スピリッツ
内容量: 700ml
アルコール度数: 45%

ボタニカル:
ジュニパーベリー,スペアミント,コリアンダー,アンジェリカ,マンゴー(西表島),★どうでしょう桜,※アップルミント,※茗荷,★昆布,※イングリッシュローズ,※マジョラム,※クルマバソウ,※ミツバ,カルダモン,クローブ,ピンクペッパー,※青じそ,※レモンバーム,※山わさび,※パセリ,※ベルガモット,※キャットミント,※バジル,※タイム,※チャイブ,※イチゴ,※忍冬,シナモン,★ブルーベリー,★切干大根,★ラベンダー,★干し椎茸
(★は北海道産原料 ※は藤村邸の庭より採取)

 

9148 #4201 GRAPE spirits

9148 #4201 GRAPE spirits

限定商品

9148シリーズの#4201を9月16日(祝)開催の紅櫻アート&リカーフェスティバルより紅櫻蒸溜所直売所限定で販売開始します。

#4201は弊社グループのマオイ自由の丘ワイナリーにて2018年に収穫しワインを絞った絞り粕を蒸溜した粕取りブランデーの原酒に葡萄(シャルドネ種)の皮をボタニカルにした葡萄の香りのスピリッツとなります。総製造本数は84本となり、紅櫻蒸溜所販売分は60本となります。(マオイ自由の丘ワイナリー販売分は24本となります。)
イタリアのグラッパを意識した香りと舌触りの商品となっています。

商品概要
商品名 9148#4201 GRAPE
品目 スピリッツ
アルコール度数 40%
価格 16,200円(消費税込)

 

9148 #0104 HAMANASU Craft Gin

9148 #0104 HAMANASU Craft Gin

限定商品

紅櫻蒸溜所が製造する「9148」シリーズのレシピ番号「0104」です。
「0104」は夏の季節及び数量限定商品となります。
北海道の花にも指定されているハマナスを軸にしたフローラルなアロマを感じるブルージン。
昆布はハマナスを市町村の花としているところの多いエリアの利尻昆布を使用しました。
涼しげな色合いを出せるようにバタフライピーを最後に浸漬しておりますので、トニックウォーターやレモンなどの酸味で色の変わるのもお楽しみいただけます。
暑い夏の日に冷たい『青いジンミスト』や『赤いジントニック』としてごくごくとどうぞ。
表ラベルには、下部に0718という蒸留日とレシピ番号0104の刻印があります。

ボタニカル:
★ハマナス、ジュニパーベリー、コリアンダー、アンジェリカ、★カシス、★レモンバーム、★利尻昆布、★明日葉、カルダモン、クローブ、ピンクペッパー、バタフライピー
★は北海道産原料

商品概要
JANコード: 4573114860229
種別: ジン
品目: スピリッツ
内容量: 700ml
アルコール度数: 45%

 

9148 #0210 Fukinotou Compound Gin

9148 #0210 Fukinotou Compound Gin

季節限定商品

0210 Fukinotou

「0210」は紅櫻蒸溜所初のコンパウンドジンであり300本の数量限定商品となります。「3892」の製造にてふきのとうの浸漬原酒を製品化してほしいとの多くのお客様の声に応え製造いたしました。液体の色は艶やかな琥珀色、味わいはジンというよりもビターズに近く、ふきのとうの爽やかな香りとしっかりとした苦みを味わえる荒々しい仕上がりとなっております。

おすすめ料理:天ぷらそば

おすすめの飲み方:そば湯割り 和風カクテルのアクセントなど

ボタニカル:★ふきのとう、ジュニパーベリー

★は紅櫻公園産原料 ☆は北海道産原料

品目: スピリッツ
内容量: 700ml
アルコール度数: 60%

 

9148 #1996FUJIYAN Craft Gin

9148 #3892 Benizakura Spring Craft Gin

季節限定商品

3892 Benizakura Spring

クラフトジン9148に紅櫻公園の春のボタニカルを使用した春限定の紅櫻レシピ「3892

香り付けには、ジュニパーベリー、コリアンダー、アンジェリカなど主要ボタニカル(輸入原料)などに加え、雪解けに伴い芽生えだしたフキノトウやカタクリ、ミツバ、つくしなどの野草をはじめ、園内のエゾヤマザクラやクマザサを使用いたしました。面白い点としましては山わさびをアクセントにし、今回初の試みである動物性香味成分である園内の池で釣り上げたニジマスの燻製によりうまみを引き出しております。また、紅櫻公園の白樺の木より採取しました樹液からもうまみを加えております。爽やかなフキノトウの香りと苦みを感じ、雪解け後の北海道の春の力強さを感じさせる味わいです。春の味覚とのマリアージュを楽しめる豊潤な香りのジンとなっています。

ボタニカル: ジュニパーベリー、コリアンダー、アンジェリカ、★ふきのとう、★山わさび、★燻製ニジマス、★クマザサ、★エゾヤマザクラ、レモン、☆冬島昆布(様似町産)、★ミツバ、★つくし、★トウキ、カルダモン、クローブ、ピンクペッパー、★カタクリ、★白樺樹液

★は紅櫻公園産原料 ☆は北海道産原料

発売日 6月1日
品目スピリッツ アルコール45%
内容量700ml
価格4500円(税別)

 

Translate »