9148 #0102 Craft Gin

9148 #0102 Craft Gin

紅櫻蒸溜所直売所限定商品

従来の北海道素材3種類に加え、さらに10種類の北海道素材を加えた、北海道らしさを出すためのプロトタイプです。

#0101のレシピから昆布、椎茸、大根等のベースボタニカルをしっかりと効かせ、札幌らしいボタニカルとしてライラックを初使用。初夏の北海道を感じさせるハスカップに、紅櫻公園内の山わさびとレッドカラントを加えスパイシーな北海道のエッセンスにしています。

公園内でとれたボタニカルを使用しており、2018年度はボタニカルの量が確保できず、ワンバッチ(1回の蒸溜)の500本限定となります。

「うまみ」「さわやかさ」「フルーティ」を兼ね備えた味わいはどのような料理にも合いますが、

特に海産物の料理との相性抜群です。

おすすめの料理:海産物のバーベキュー、パエリアや魚介のパスタなど

おすすめの飲み方:オン・ザ・ロックに昆布の欠片を入れて

ボタニカル:ジュニパーベリー、コリアンダー、アンジェリカ、シナモン、レモン、★日高昆布、★椎茸、★大根、★レッドカラント、★蕎麦、★山わさび、★ライラック、★ニセアカシア、★ハスカップ、★コクワ、★ミント、カルダモン、クローブ、ピンクペッパーラベンダー、★カシス、★赤しそ

★は北海道産原料

種別: ジン
品目: スピリッツ
内容量: 700ml
アルコール度数: 45%

 

9148 #0102 Craft Gin

9148 #0101 Craft Gin Original

紅櫻蒸溜所「9148」の定番商品となります。

#0100をよりジンらしい味わいとなるように開発しました。ジュニパーを強めレシピの割合を整えることでパンチの強い辛口の味わいになっています。もちろん9148の「うまみ」要素である日高昆布、干し椎茸、切干大根もバランスよく香りと「あまみ」を感じさせてくれます。

最初にジュニパー、ラベンダーがさわやかな香りを、その後、ブルーベリーのフルーツの甘い香りと日高昆布、干し椎茸、切干大根のうまみによる甘い香りが来ます。ジンらしい爽やかさと「あまみ」がバランスよく味わえます。

カクテルにしても他の素材に味わいが負けないようにボタニカルを強調したジンとなっています。

 

おすすめの料理:ジンギスカン 和食 など

おすすめの飲み方:ジントニック、マティーニなどのカクテル、単独ではキンキンに冷やして

 

ボタニカル:ジュニパーベリー、コリアンダー、アンジェリカ、シナモン、★日高昆布、レモンピール、★ブルーベリー、★切干大根、★ラベンダー、カルダモン、クローブ、ブラックペッパー、★干し椎茸、ピンクペッパー

★は北海道産原料

JANコード: 4573114861004
種別: ジン
品目: スピリッツ
内容量: 700ml
アルコール度数: 45%

※紅櫻蒸溜所直売所では販売していません。

9148 #0102 Craft Gin

9148 #0100 Craft Gin

<完売しました>

紅櫻蒸溜所直売所限定商品

紅櫻蒸溜所の最初の製品。0426の刻印は蒸溜所開きの日となっています。

日高昆布、干し椎茸、切り干し大根という「うまみ」を強調した味わいとなっております。

日本らしさと日本食に合うジンを目標に仕上げました。ジュニパーの中に磯の香ほんのりと香り、口に含むと「あまみ」と「うまみ」を感じるような味わいです。

おすすめの料理:寿司 刺身 煮物 などの和食

おすすめの飲み方:お食事と合わせる際はソーダ割り、単独では常温ストレート

ボタニカル:ジュニパー、コリアンダー、シナモン、★日高昆布、アンジェリカ、レモンピール、ブルーベリー、★干し椎茸、★切干大根、ローズレッドペタル、ブラックペッパー、カルダモン、ホワイトペッパー、クローブ

★は北海道産原料

種別: ジン
品目: スピリッツ
内容量: 700ml
アルコール度数: 45%

 

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