9148 #1961 YUBARI MELON Gin

9148 #1961 YUBARI MELON Gin

OEM商品

(海外OEM商品のため国内での販売はありません)

紅櫻蒸溜所が製造する「9148」シリーズのレシピ番号「1961」です。夕張メロンをキーボタニカルとしたジンです。 夕張市の特産であるメロンの香りをしっかりと効かせて、北海道産のセージのほか、薔薇、ジャスミンをボタニカルとして使用いたしました。 夕張メロンの誕生年にちなみレシピ番号「#1961」といたしました。

It is the recipe number “1961” of the “9148” series manufactured by Benizakura Distillery. A gin with Yubari melon as the key botanical. The scent of melon, which is a specialty of Yubari City, is fully utilized, and in addition to sage from Hokkaido, roses and jasmine are used as botanicals. The recipe number is “# 1961”, which is associated with the year of birth of Yubari Melon.

ボタニカル:★夕張メロン、ジュニパーベリー、コリアンダー、シナモン、★セージ、レモングラス、薔薇、ジャスミン

★は北海道産原料

JANコード: 4573114860458
種別: ジン
品目: スピリッツ
内容量: 700ml
アルコール度数: 45%

9148 #0396 SAKURA Craft Gin 2020

9148 #0396 SAKURA Craft Gin 2020

限定商品

紅櫻蒸溜所「9148」のレシピ番号0396です

紅櫻蒸溜所が製造する「9148」シリーズのレシピ番号「0396」です。昨年ご好評いただいたレシピの桜量を調整して製造、昨年同様にボトルの中に は八重桜の花を1輪浮かべております。また今回は函館の最高級品である天然尾札部昆布を使用しより上品で深みのあるうまみとなっておりま す。ほんのり優しい桜の香りがアクセントとして雪解けとともに色づく北海道の春を感じさせる味わいです。色づく桜の香りと北海道の春の力強さを 感じてください。

 

ボタニカル:ジュニパーベリー、桜の葉、桜の花、コリアンダー、アンジェリカ、シナモン、★函館真昆布(天然・尾札部産)、★干し椎茸、★切干大根、 レモン、ブルーベリー、カルダモン、クローブ、ピンクペッパー

★は北海道産原料

リリース日:2020年3月14日

JANコード: 4573114863961
種別: ジン
品目: スピリッツ
内容量: 700ml
アルコール度数: 45%

9148 #0100 Craft Gin

9148 #0100 Craft Gin

<完売しました>

紅櫻蒸溜所直売所限定商品

紅櫻蒸溜所の最初の製品。0426の刻印は蒸溜所開きの日となっています。

日高昆布、干し椎茸、切り干し大根という「うまみ」を強調した味わいとなっております。

日本らしさと日本食に合うジンを目標に仕上げました。ジュニパーの中に磯の香ほんのりと香り、口に含むと「あまみ」と「うまみ」を感じるような味わいです。

おすすめの料理:寿司 刺身 煮物 などの和食

おすすめの飲み方:お食事と合わせる際はソーダ割り、単独では常温ストレート

ボタニカル:ジュニパー、コリアンダー、シナモン、★日高昆布、アンジェリカ、レモンピール、ブルーベリー、★干し椎茸、★切干大根、ローズレッドペタル、ブラックペッパー、カルダモン、ホワイトペッパー、クローブ

★は北海道産原料

種別: ジン
品目: スピリッツ
内容量: 700ml
アルコール度数: 45%

 

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