9148 #0210 Fukinotou Compound Gin

9148 #0210 Fukinotou Compound Gin

季節限定商品

0210 Fukinotou

「0210」は紅櫻蒸溜所初のコンパウンドジンであり300本の数量限定商品となります。「3892」の製造にてふきのとうの浸漬原酒を製品化してほしいとの多くのお客様の声に応え製造いたしました。液体の色は艶やかな琥珀色、味わいはジンというよりもビターズに近く、ふきのとうの爽やかな香りとしっかりとした苦みを味わえる荒々しい仕上がりとなっております。

おすすめ料理:天ぷらそば

おすすめの飲み方:そば湯割り 和風カクテルのアクセントなど

ボタニカル:★ふきのとう、ジュニパーベリー

★は紅櫻公園産原料 ☆は北海道産原料

品目: スピリッツ
内容量: 700ml
アルコール度数: 60%

 

9148 #3892 Benizakura Spring Craft Gin

9148 #3892 Benizakura Spring Craft Gin

季節限定商品

3892 Benizakura Spring

クラフトジン9148に紅櫻公園の春のボタニカルを使用した春限定の紅櫻レシピ「3892

香り付けには、ジュニパーベリー、コリアンダー、アンジェリカなど主要ボタニカル(輸入原料)などに加え、雪解けに伴い芽生えだしたフキノトウやカタクリ、ミツバ、つくしなどの野草をはじめ、園内のエゾヤマザクラやクマザサを使用いたしました。面白い点としましては山わさびをアクセントにし、今回初の試みである動物性香味成分である園内の池で釣り上げたニジマスの燻製によりうまみを引き出しております。また、紅櫻公園の白樺の木より採取しました樹液からもうまみを加えております。爽やかなフキノトウの香りと苦みを感じ、雪解け後の北海道の春の力強さを感じさせる味わいです。春の味覚とのマリアージュを楽しめる豊潤な香りのジンとなっています。

ボタニカル: ジュニパーベリー、コリアンダー、アンジェリカ、★ふきのとう、★山わさび、★燻製ニジマス、★クマザサ、★エゾヤマザクラ、レモン、☆冬島昆布(様似町産)、★ミツバ、★つくし、★トウキ、カルダモン、クローブ、ピンクペッパー、★カタクリ、★白樺樹液

★は紅櫻公園産原料 ☆は北海道産原料

発売日 6月1日
品目スピリッツ アルコール45%
内容量700ml
価格4500円(税別)

 

9148 #3892 Benizakura Spring Craft Gin

9148 #3891 Benizakura Craft Gin

季節限定商品

3891 紅櫻 / 地域限定商品 ※全国の酒販店及び直売所にて販売

紅櫻蒸溜所のある紅櫻公園の紅葉と植物を使用した秋限定商品となります。
蒸溜所がある札幌有数の紅葉の名所である紅櫻公園の紅葉(カエデ)をキーボタニカルに秋の札幌を感じさせる紅櫻公園のボタニカルを10種類、また日高昆布のブランド品「冬島昆布」を使用することで「うまみ」を意識した上品な香りに仕上がっています。

ビン内にカエデの葉を入れることで、紅葉の色づくジンとなっています。

#3891は秋の味覚と一緒に視覚でも北海道の秋を楽しんでください。

おすすめの料理:キノコ料理や鍋もの、ジビエ料理など

おすすめの飲み方:常温ストレート、お湯割り

ボタニカル:ジュニパーベリー、★紅櫻公園のモミジ、コリアンダーシード、アンジェリカ、★梅、レモン、★レッドカラント、★フキの根、☆冬島昆布(様似町産)、★クワ、カルダモン、クローブ、ピンクペッパー、★ラズベリー、★山わさび、★赤紫蘇、★ペパーミント、★コリアンダールート
★は紅櫻公園産原料 ☆は北海道産原料

★は紅櫻公園産原料
☆は北海道産原料

種別: ジン
品目: スピリッツ
内容量: 700ml
アルコール度数: 45%

 

9148 #3892 Benizakura Spring Craft Gin

9148 #1922 Sapporo Craft Gin

季節限定商品 2019完売

1922 Sapporo / 地域限定商品 ※北海道限定販売商品となります。

札幌の地域にこだわった初夏の札幌の香りを感じる商品となっています。

札幌のボタニカルを札幌市10区より10種類使用し、紅櫻蒸溜所のある北緯42.99度に因んでアルコール42%としました。レシピナンバーの1922は、1922年(大正11年)8月1日の札幌市制開始より命名しています。札幌の花であるライラックをベースに初夏の札幌を感じさせるボタニカルを積極的に採用しています。9148シリーズの定番であった「うまみ」を感じさせるボタニカルである日高昆布は札幌に海がないこともありあえて外し、清涼感を追求しました。

北海道の夏に日差しのもと、屋外で冷たい1922をお楽しみください。

 

おすすめ料理:ジンギスカンや屋外でのバーベキュー

おすすめの飲み方:グラスいっぱいのクラッシュアイスと1922、トニック1ソーダ―1で作ったジンソニック(こちらも氷たっぷりで)

ボタニカル:ジュニパーベリー、コリアンダー、アンゼリカ、★幌見峠のラベンダー(中央区)、★サクランボ(南区豊滝)、レモン、★トマト(南区豊滝)、★キュウリ(南区豊滝)、★フキの根(紅櫻公園)、★山わさび(紅櫻公園)、★ライラック(豊平区西岡)、★ニセアカシア(豊平区西岡)、★ミント(紅櫻公園)、カルダモン、ピンクペッパー、クローブ、★大葉(南区豊滝)

★は札幌原料

種別: ジン
品目: スピリッツ
内容量: 700ml
アルコール度数: 42%

 

9148 #3892 Benizakura Spring Craft Gin

9148 #0396 Sakura Craft Gin

季節限定商品 2019完売

0396 さくら / 全国の酒販店及び直売所にて販売

桜の花と葉を使用した春限定商品となります。

#0101をベースにラベンダーの香りをさくらに置き換えました。また、さくらの優しい味わいに合わせて他のボタニカルを調整して全体的に優しい香りに仕上げています。

2019年は日本全国の桜シーズンに合わせて仕込みを早めて、桜の香りもよりしっかりと出るように昨年の倍量以上に増やしました。

また桜の優しい香りに合わせて函館真昆布を使用しておりますので、桜と昆布のお互いを引き立たせる融合した香りを感じることができます。

瓶内には1輪の八重桜をおとし、桜の花の色素からほのかなピンク色の彩を見せています。

#0396は春の木漏れ日の下でゆっくりとした時間を過ごしている気持ちにさせてくれます。

 

おすすめの料理:素材の味わいを生かした野菜料理 だしにこだわった料理など

おすすめの飲み方:水割り ロック

ボタニカル:ジュニパーベリー、桜の葉、桜の花、コリアンダー、アンジェリカ、シナモン、★函館真昆布、★干し椎茸、★切干大根、レモン、★ブルーベリー、カルダモン、クローブ、ピンクペッパー

★は北海道産原料

種別: ジン
品目: スピリッツ
内容量: 700ml
アルコール度数: 45%

 

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