9148 #0396 Craft Gin SAKURA

9148 #0396 Craft Gin SAKURA

限定商品

紅櫻蒸溜所「9148」のレシピ番号0396です

紅櫻蒸溜所が製造する「9148」シリーズのレシピ番号「0396」です。昨年ご好評いただいたレシピの桜量を調整して製造、昨年同様にボトルの中に は八重桜の花を1輪浮かべております。また今回は函館の最高級品である天然尾札部昆布を使用しより上品で深みのあるうまみとなっておりま す。ほんのり優しい桜の香りがアクセントとして雪解けとともに色づく北海道の春を感じさせる味わいです。色づく桜の香りと北海道の春の力強さを 感じてください。

 

ボタニカル:ジュニパーベリー、桜の葉、桜の花、コリアンダー、アンジェリカ、シナモン、★函館真昆布(天然・尾札部産)、★干し椎茸、★切干大根、 レモン、ブルーベリー、カルダモン、クローブ、ピンクペッパー

★は北海道産原料

リリース日:2020年3月14日

JANコード: 4573114863961
種別: ジン
品目: スピリッツ
内容量: 700ml
アルコール度数: 45%

9148 #1923 Craft Gin FURANO

9148 #1923 Craft Gin FURANO

限定コラボ商品

紅櫻蒸溜所「9148」のレシピ番号0825です

紅櫻蒸溜所が製造する「9148」シリーズのレシピ番号「1923」FURANOです。 上富良野町の良質のホップをふんだんに使用して製造いたしました。ホップの軽やかな香りと苦みを効かせたジンです。 瓶内には1房のホップが沈む、グリーンのかかった色合いとなっております。

 

ボタニカル:ジュニパーベリー,★上富良野町のホップ,コリアンダー,アンジェリカ,★冬島昆布,グレープフルーツ,カルダモン,クローブ,ピンクペッパー

★は北海道産原料

JANコード: 4573114860243
種別: ジン
品目: スピリッツ
内容量: 700ml
アルコール度数: 45%

9148 #0303 Craft Gin-Triple-Sec

9148 #0303 Craft Gin-Triple-Sec

紅櫻蒸溜所「9148」のレシピ番号0303です

スタンダードレシピ「0101」をもとに3倍以上のボタニカルを使用いたしました。 ジュニパーベリーの風味が強く効いた3倍辛い味わいでアルコール度数を57%に仕上げたトリプルセックネイビーストレングスです。

ボタニカル:ジュニパーベリー、コリアンダー、アンジェリカ、シナモン、★日高昆布、レモン、★ブルーベリー、★切干大根、★ラベンダー カルダモン、クローブ、ピンクペッパー、★干し椎茸、ブラックペッパー
★は北海道産原料

JANコード: 4573114860144
種別: ジン
品目: スピリッツ
内容量: 700ml
アルコール度数: 57%

9148 #0103 YUKI Craft Gin 2020

9148 #0103 YUKI Craft Gin 2020

季節限定商品

0103 雪

紅櫻蒸溜所が製造する「9148」シリーズのレシピ番号の第8弾である「0103」は冬の季節及び数量限定商品となります。1年間の全てのジンの製造 のたびに一番香りの強い部分を抽出して作り貯めた原酒をもとに再蒸溜をして製造した1年に一度しか造れないジンです。新たな香り付けはシンプルにジュニパーベリーとカカオニブのみを使用し、ジュニパーベリーの味わいの上にチョコレートの香りをのせました。瓶詰め前に紅櫻公園産の 白樺樹液を使用してほんのりと甘いニュアンスを施しつつも、リッチで少しビターな大人のベリーチョコレートの様に仕上げております。 本商品は北海道の冷えた空気の中で白く彩づくものとなっておりますので、冷凍庫や涼しい場所での保管をお勧めいたします。

※ボタニカルに使用している植物由来の油分により白濁しております。 浮遊物や沈殿物もでることがありますが品質に問題はありません。

おすすめの飲み方:より白味を感じるならロック、ホットミルクやカフェラテなどに浮かべても

原料アルコール : 1年間の濃縮ジン原酒
ボタニカル : ジュニパーベリー、カカオニブ
割水 : 紅櫻公園地下水、紅櫻公園産白樺樹液

☆は北海道産原料

種別: ジン
品目: スピリッツ
内容量: 700ml
アルコール度数: 40%

 

9148 #0303 Craft Gin-Triple-Sec

9148 #1308 Craft Gin-ニセコ

紅櫻蒸溜所「9148」のレシピ番号1308です

ニセコエリアバージョンです。 ニセコ町の花であるラベンダーをしっかりと効かせて、同じくニセコ町の木である白樺と俱知安町の木であるイタヤカエデをボタニカルとして使用い たしました。標高1,308メートルの山「ニセコアンヌプリ」からとり、レシピ番号は1308といたしました。

ボタニカル:

ジュニパーベリー、★ラベンダー、コリアンダー、アンジェリカ、★イタヤカエデ、★白樺樹皮、★昆布、レモン、★切干大根、 カルダモン、クローブ、ピンクペッパー、★干し椎茸、★白樺樹液
★は北海道産原料

リリース:2019年12月

JANコード: 4573114860335
種別: ジン
品目: スピリッツ
内容量: 700ml
アルコール度数: 45%

Translate »
20歳未満の飲酒防止のため お客様が20歳以上であることを確認の上でページをご覧くださいませ