9148 #1996FUJIYAN Craft Gin

9148 #1996FUJIYAN Craft Gin

限定商品

・この商品は予約販売のみのお取り扱いです。
・限定数量に達し次第、受付を締め切らせていただきます。
・この商品は配送の日時指定には対応しておりません。どうぞご了承ください。

【予約受付開始】2019年11月1日 正午より
【発売日】2019年12月1日(発売日以降、順次発送)
【限定数量】400本(化粧箱入り)

 販売ページ

紅櫻蒸溜所が製造する「9148」シリーズの水曜どうでしょう藤村ディレクターとのコラボレーションジンレシピ「1996」コードネーム『FUJIYAN』です。
香りづけには旧HTB社屋に植えられているどうでしょう桜や西表島よりロビンソン氏から届けられたマンゴー、そして藤村氏邸宅にて奥様が育てたハーブ類を使用した限定商品です。

瓶の中にはどうでしょう桜、または藤村D庭のローズの花を浮かべています。
※桜ver./ローズver.はランダムでのお届けになります。
いずれかを選択することはできませんのでどうぞご了承ください。

企画の詳細は藤村D&嬉野Dによる「水曜どうでそうTV」をご覧ください
https://youtu.be/kmimV3AQwJA?t=6040

JANコード: 4573114860281
種別: ジン
品目: スピリッツ
内容量: 700ml
アルコール度数: 45%

ボタニカル:
ジュニパーベリー,スペアミント,コリアンダー,アンジェリカ,マンゴー(西表島),★どうでしょう桜,※アップルミント,※茗荷,★昆布,※イングリッシュローズ,※マジョラム,※クルマバソウ,※ミツバ,カルダモン,クローブ,ピンクペッパー,※青じそ,※レモンバーム,※山わさび,※パセリ,※ベルガモット,※キャットミント,※バジル,※タイム,※チャイブ,※イチゴ,※忍冬,シナモン,★ブルーベリー,★切干大根,★ラベンダー,★干し椎茸
(★は北海道産原料 ※は藤村邸の庭より採取)

 

9148 #1996FUJIYAN Craft Gin

9148 #0396 Sakura Craft Gin

季節限定商品 2019完売

0396 さくら / 全国の酒販店及び直売所にて販売

桜の花と葉を使用した春限定商品となります。

#0101をベースにラベンダーの香りをさくらに置き換えました。また、さくらの優しい味わいに合わせて他のボタニカルを調整して全体的に優しい香りに仕上げています。

2019年は日本全国の桜シーズンに合わせて仕込みを早めて、桜の香りもよりしっかりと出るように昨年の倍量以上に増やしました。

また桜の優しい香りに合わせて函館真昆布を使用しておりますので、桜と昆布のお互いを引き立たせる融合した香りを感じることができます。

瓶内には1輪の八重桜をおとし、桜の花の色素からほのかなピンク色の彩を見せています。

#0396は春の木漏れ日の下でゆっくりとした時間を過ごしている気持ちにさせてくれます。

 

おすすめの料理:素材の味わいを生かした野菜料理 だしにこだわった料理など

おすすめの飲み方:水割り ロック

ボタニカル:ジュニパーベリー、桜の葉、桜の花、コリアンダー、アンジェリカ、シナモン、★函館真昆布、★干し椎茸、★切干大根、レモン、★ブルーベリー、カルダモン、クローブ、ピンクペッパー

★は北海道産原料

種別: ジン
品目: スピリッツ
内容量: 700ml
アルコール度数: 45%

 

9148 #1996FUJIYAN Craft Gin

9148 #0102 Craft Gin

紅櫻蒸溜所直売所限定商品

従来の北海道素材3種類に加え、さらに10種類の北海道素材を加えた、北海道らしさを出すためのプロトタイプです。

#0101のレシピから昆布、椎茸、大根等のベースボタニカルをしっかりと効かせ、札幌らしいボタニカルとしてライラックを初使用。初夏の北海道を感じさせるハスカップに、紅櫻公園内の山わさびとレッドカラントを加えスパイシーな北海道のエッセンスにしています。

公園内でとれたボタニカルを使用しており、2018年度はボタニカルの量が確保できず、ワンバッチ(1回の蒸溜)の500本限定となります。

「うまみ」「さわやかさ」「フルーティ」を兼ね備えた味わいはどのような料理にも合いますが、

特に海産物の料理との相性抜群です。

おすすめの料理:海産物のバーベキュー、パエリアや魚介のパスタなど

おすすめの飲み方:オン・ザ・ロックに昆布の欠片を入れて

ボタニカル:ジュニパーベリー、コリアンダー、アンジェリカ、シナモン、レモン、★日高昆布、★椎茸、★大根、★レッドカラント、★蕎麦、★山わさび、★ライラック、★ニセアカシア、★ハスカップ、★コクワ、★ミント、カルダモン、クローブ、ピンクペッパーラベンダー、★カシス、★赤しそ

★は北海道産原料

種別: ジン
品目: スピリッツ
内容量: 700ml
アルコール度数: 45%

 

9148 #1996FUJIYAN Craft Gin

9148 #0101 Craft Gin

紅櫻蒸溜所「9148」の定番商品となります。

#0100をよりジンらしい味わいとなるように開発しました。ジュニパーを強めレシピの割合を整えることでパンチの強い辛口の味わいになっています。もちろん9148の「うまみ」要素である日高昆布、干し椎茸、切干大根もバランスよく香りと「あまみ」を感じさせてくれます。

最初にジュニパー、ラベンダーがさわやかな香りを、その後、ブルーベリーのフルーツの甘い香りと日高昆布、干し椎茸、切干大根のうまみによる甘い香りが来ます。ジンらしい爽やかさと「あまみ」がバランスよく味わえます。

カクテルにしても他の素材に味わいが負けないようにボタニカルを強調したジンとなっています。

 

おすすめの料理:ジンギスカン 和食 など

おすすめの飲み方:ジントニック、マティーニなどのカクテル、単独ではキンキンに冷やして

 

ボタニカル:ジュニパーベリー、コリアンダー、アンジェリカ、シナモン、★日高昆布、レモンピール、★ブルーベリー、★切干大根、★ラベンダー、カルダモン、クローブ、ブラックペッパー、★干し椎茸、ピンクペッパー

★は北海道産原料

JANコード: 4573114861004
種別: ジン
品目: スピリッツ
内容量: 700ml
アルコール度数: 45%

※紅櫻蒸溜所直売所では販売していません。

9148 #0825 Craft Gin

9148 #0825 Craft Gin

限定コラボ商品

紅櫻蒸溜所「9148」のレシピ番号0825です

紅櫻蒸溜所とリカーマウンテンの初のコラボレーション商品、「9148」シリーズのレシピ番号「0825」です。 京都のボタニカルと北海道のボタニカルを融合させた初の試みです。京都の宇治茶をメインに種類ごとに製法を変えて香りとうま味を引き出し、最 後は最高級抹茶で仕上げました。 北海道は十勝の小豆と北見のハッカ、そして紅櫻公園の白樺樹液で甘みも加え、コンセプトは『抹茶味の生八ッ橋」です。

ボタニカル:ジュニパーベリー,コリアンダー,アンジェリカ,●宇治番茶,★さらし餡(十勝),★冬島昆布(様似),シナモン,●宇治抹茶(天授), ●宇治茶新茶,●宇治茶特上かりがね,★ハッカ油(北見),カルダモン,クローブ,ピンクペッパー,★白樺樹液(紅櫻公園)

●は京都産原料
★は北海道産原料

JANコード: 4573114860243
種別: ジン
品目: スピリッツ
内容量: 700ml
アルコール度数: 45%

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