9148 #3892 Benizakura Spring Craft Gin

9148 #3892 Benizakura Spring Craft Gin

季節限定商品

3892 Benizakura Spring

クラフトジン9148に紅櫻公園の春のボタニカルを使用した春限定の紅櫻レシピ「3892

香り付けには、ジュニパーベリー、コリアンダー、アンジェリカなど主要ボタニカル(輸入原料)などに加え、雪解けに伴い芽生えだしたフキノトウやカタクリ、ミツバ、つくしなどの野草をはじめ、園内のエゾヤマザクラやクマザサを使用いたしました。面白い点としましては山わさびをアクセントにし、今回初の試みである動物性香味成分である園内の池で釣り上げたニジマスの燻製によりうまみを引き出しております。また、紅櫻公園の白樺の木より採取しました樹液からもうまみを加えております。爽やかなフキノトウの香りと苦みを感じ、雪解け後の北海道の春の力強さを感じさせる味わいです。春の味覚とのマリアージュを楽しめる豊潤な香りのジンとなっています。

ボタニカル: ジュニパーベリー、コリアンダー、アンジェリカ、★ふきのとう、★山わさび、★燻製ニジマス、★クマザサ、★エゾヤマザクラ、レモン、☆冬島昆布(様似町産)、★ミツバ、★つくし、★トウキ、カルダモン、クローブ、ピンクペッパー、★カタクリ、★白樺樹液

★は紅櫻公園産原料 ☆は北海道産原料

発売日 6月1日
品目スピリッツ アルコール45%
内容量700ml
価格4500円(税別)

 

9148 #3892 Benizakura Spring Craft Gin

9148 #3891 Benizakura Craft Gin

季節限定商品

3891 紅櫻 / 地域限定商品 ※全国の酒販店及び直売所にて販売

紅櫻蒸溜所のある紅櫻公園の紅葉と植物を使用した秋限定商品となります。
蒸溜所がある札幌有数の紅葉の名所である紅櫻公園の紅葉(カエデ)をキーボタニカルに秋の札幌を感じさせる紅櫻公園のボタニカルを10種類、また日高昆布のブランド品「冬島昆布」を使用することで「うまみ」を意識した上品な香りに仕上がっています。

ビン内にカエデの葉を入れることで、紅葉の色づくジンとなっています。

#3891は秋の味覚と一緒に視覚でも北海道の秋を楽しんでください。

おすすめの料理:キノコ料理や鍋もの、ジビエ料理など

おすすめの飲み方:常温ストレート、お湯割り

ボタニカル:ジュニパーベリー、★紅櫻公園のモミジ、コリアンダーシード、アンジェリカ、★梅、レモン、★レッドカラント、★フキの根、☆冬島昆布(様似町産)、★クワ、カルダモン、クローブ、ピンクペッパー、★ラズベリー、★山わさび、★赤紫蘇、★ペパーミント、★コリアンダールート
★は紅櫻公園産原料 ☆は北海道産原料

★は紅櫻公園産原料
☆は北海道産原料

種別: ジン
品目: スピリッツ
内容量: 700ml
アルコール度数: 45%

 

Translate »
20歳未満の飲酒防止のため お客様が20歳以上であることを確認の上でページをご覧くださいませ