9148#1933 DAIMARU MATSUZAKAYA  Craft Gin

9148#1933 DAIMARU MATSUZAKAYA Craft Gin

大丸松坂屋ギフト限定商品

9148#1933が大丸松坂屋様のギフト限定商品として販売となりました。ご購入は大丸松坂屋オンラインショップ又は全国の店舗のギフトコーナーでお願いします。なおこちらの商品は大丸松坂屋様限定商品のため蒸溜所直売所でも取り扱いはございません。

 販売ページ

 

9148#1933の大丸松坂屋ギフト限定紅櫻蒸溜所が製造する「9148」シリーズのお正月限定版です。
縁起の良くおせち料理にもよく使われる黒豆や牛蒡、蕎麦等の食材や、北海道の地に根差していた紅白の大根と人参、お正月らしくジンの香りにもマッチした松等をボタニカルとして使用いたしました。北海道産の原料を8種、また海外産の原料も8種と末広がりの八のぞろ目で縁起を担いだ数字で形成しております。和食とのマリアージュをお楽しみください。

 

種別: ジン
品目: スピリッツ
内容量: 700ml
アルコール度数: 45%

ボタニカル:
ジュニパーベリー、コリアンダー、アンジェリカ、シナモン、レモン、★昆布、★椎茸、★大根、★人参、★蕎麦、★黒豆、★牛蒡、★松、カルダモン、クローブ、ピンクペッパー
(★は北海道産原料)

 

9148#1933 DAIMARU MATSUZAKAYA  Craft Gin

9148 #0102 Craft Gin

紅櫻蒸溜所直売所限定商品

従来の北海道素材3種類に加え、さらに10種類の北海道素材を加えた、北海道らしさを出すためのプロトタイプです。

#0101のレシピから昆布、椎茸、大根等のベースボタニカルをしっかりと効かせ、札幌らしいボタニカルとしてライラックを初使用。初夏の北海道を感じさせるハスカップに、紅櫻公園内の山わさびとレッドカラントを加えスパイシーな北海道のエッセンスにしています。

公園内でとれたボタニカルを使用しており、2018年度はボタニカルの量が確保できず、ワンバッチ(1回の蒸溜)の500本限定となります。

「うまみ」「さわやかさ」「フルーティ」を兼ね備えた味わいはどのような料理にも合いますが、

特に海産物の料理との相性抜群です。

おすすめの料理:海産物のバーベキュー、パエリアや魚介のパスタなど

おすすめの飲み方:オン・ザ・ロックに昆布の欠片を入れて

ボタニカル:ジュニパーベリー、コリアンダー、アンジェリカ、シナモン、レモン、★日高昆布、★椎茸、★大根、★レッドカラント、★蕎麦、★山わさび、★ライラック、★ニセアカシア、★ハスカップ、★コクワ、★ミント、カルダモン、クローブ、ピンクペッパーラベンダー、★カシス、★赤しそ

★は北海道産原料

種別: ジン
品目: スピリッツ
内容量: 700ml
アルコール度数: 45%

 

Translate »