9148 #0396 Craft Gin SAKURA

9148 #0396 Craft Gin SAKURA

限定商品

紅櫻蒸溜所「9148」のレシピ番号0396です

紅櫻蒸溜所が製造する「9148」シリーズのレシピ番号「0396」です。昨年ご好評いただいたレシピの桜量を調整して製造、昨年同様にボトルの中に は八重桜の花を1輪浮かべております。また今回は函館の最高級品である天然尾札部昆布を使用しより上品で深みのあるうまみとなっておりま す。ほんのり優しい桜の香りがアクセントとして雪解けとともに色づく北海道の春を感じさせる味わいです。色づく桜の香りと北海道の春の力強さを 感じてください。

 

ボタニカル:ジュニパーベリー、桜の葉、桜の花、コリアンダー、アンジェリカ、シナモン、★函館真昆布(天然・尾札部産)、★干し椎茸、★切干大根、 レモン、ブルーベリー、カルダモン、クローブ、ピンクペッパー

★は北海道産原料

リリース日:2020年3月14日

JANコード: 4573114863961
種別: ジン
品目: スピリッツ
内容量: 700ml
アルコール度数: 45%

9148 #0303 Craft Gin-Triple-Sec

9148 #0303 Craft Gin-Triple-Sec

紅櫻蒸溜所「9148」のレシピ番号0303です

スタンダードレシピ「0101」をもとに3倍以上のボタニカルを使用いたしました。 ジュニパーベリーの風味が強く効いた3倍辛い味わいでアルコール度数を57%に仕上げたトリプルセックネイビーストレングスです。

ボタニカル:ジュニパーベリー、コリアンダー、アンジェリカ、シナモン、★日高昆布、レモン、★ブルーベリー、★切干大根、★ラベンダー カルダモン、クローブ、ピンクペッパー、★干し椎茸、ブラックペッパー
★は北海道産原料

JANコード: 4573114860144
種別: ジン
品目: スピリッツ
内容量: 700ml
アルコール度数: 57%

9148 #0303 Craft Gin-Triple-Sec

9148 #1308 Craft Gin-ニセコ

紅櫻蒸溜所「9148」のレシピ番号1308です

ニセコエリアバージョンです。 ニセコ町の花であるラベンダーをしっかりと効かせて、同じくニセコ町の木である白樺と俱知安町の木であるイタヤカエデをボタニカルとして使用い たしました。標高1,308メートルの山「ニセコアンヌプリ」からとり、レシピ番号は1308といたしました。

ボタニカル:

ジュニパーベリー、★ラベンダー、コリアンダー、アンジェリカ、★イタヤカエデ、★白樺樹皮、★昆布、レモン、★切干大根、 カルダモン、クローブ、ピンクペッパー、★干し椎茸、★白樺樹液
★は北海道産原料

リリース:2019年12月

JANコード: 4573114860335
種別: ジン
品目: スピリッツ
内容量: 700ml
アルコール度数: 45%

9148 #0303 Craft Gin-Triple-Sec

9148 #1996FUJIYAN Craft Gin

限定商品

・この商品は予約販売のみのお取り扱いです。
・限定数量に達し次第、受付を締め切らせていただきます。
・この商品は配送の日時指定には対応しておりません。どうぞご了承ください。

【予約受付開始】2019年11月1日 正午より
【発売日】2019年12月1日(発売日以降、順次発送)
【限定数量】400本(化粧箱入り)

 販売ページ

紅櫻蒸溜所が製造する「9148」シリーズの水曜どうでしょう藤村ディレクターとのコラボレーションジンレシピ「1996」コードネーム『FUJIYAN』です。
香りづけには旧HTB社屋に植えられているどうでしょう桜や西表島よりロビンソン氏から届けられたマンゴー、そして藤村氏邸宅にて奥様が育てたハーブ類を使用した限定商品です。

瓶の中にはどうでしょう桜、または藤村D庭のローズの花を浮かべています。
※桜ver./ローズver.はランダムでのお届けになります。
いずれかを選択することはできませんのでどうぞご了承ください。

企画の詳細は藤村D&嬉野Dによる「水曜どうでそうTV」をご覧ください
https://youtu.be/kmimV3AQwJA?t=6040

JANコード: 4573114860281
種別: ジン
品目: スピリッツ
内容量: 700ml
アルコール度数: 45%

ボタニカル:
ジュニパーベリー,スペアミント,コリアンダー,アンジェリカ,マンゴー(西表島),★どうでしょう桜,※アップルミント,※茗荷,★昆布,※イングリッシュローズ,※マジョラム,※クルマバソウ,※ミツバ,カルダモン,クローブ,ピンクペッパー,※青じそ,※レモンバーム,※山わさび,※パセリ,※ベルガモット,※キャットミント,※バジル,※タイム,※チャイブ,※イチゴ,※忍冬,シナモン,★ブルーベリー,★切干大根,★ラベンダー,★干し椎茸
(★は北海道産原料 ※は藤村邸の庭より採取)

 

9148 #0303 Craft Gin-Triple-Sec

9148 #0396 Sakura Craft Gin

季節限定商品 2019完売

0396 さくら / 全国の酒販店及び直売所にて販売

桜の花と葉を使用した春限定商品となります。

#0101をベースにラベンダーの香りをさくらに置き換えました。また、さくらの優しい味わいに合わせて他のボタニカルを調整して全体的に優しい香りに仕上げています。

2019年は日本全国の桜シーズンに合わせて仕込みを早めて、桜の香りもよりしっかりと出るように昨年の倍量以上に増やしました。

また桜の優しい香りに合わせて函館真昆布を使用しておりますので、桜と昆布のお互いを引き立たせる融合した香りを感じることができます。

瓶内には1輪の八重桜をおとし、桜の花の色素からほのかなピンク色の彩を見せています。

#0396は春の木漏れ日の下でゆっくりとした時間を過ごしている気持ちにさせてくれます。

 

おすすめの料理:素材の味わいを生かした野菜料理 だしにこだわった料理など

おすすめの飲み方:水割り ロック

ボタニカル:ジュニパーベリー、桜の葉、桜の花、コリアンダー、アンジェリカ、シナモン、★函館真昆布、★干し椎茸、★切干大根、レモン、★ブルーベリー、カルダモン、クローブ、ピンクペッパー

★は北海道産原料

種別: ジン
品目: スピリッツ
内容量: 700ml
アルコール度数: 45%

 

Translate »
20歳未満の飲酒防止のため お客様が20歳以上であることを確認の上でページをご覧くださいませ