9148 #1308 Craft Gin-ニセコ

9148 #1308 Craft Gin-ニセコ

紅櫻蒸溜所「9148」のレシピ番号1308です

ニセコエリアバージョンです。 ニセコ町の花であるラベンダーをしっかりと効かせて、同じくニセコ町の木である白樺と俱知安町の木であるイタヤカエデをボタニカルとして使用い たしました。標高1,308メートルの山「ニセコアンヌプリ」からとり、レシピ番号は1308といたしました。

ボタニカル:

ジュニパーベリー、★ラベンダー、コリアンダー、アンジェリカ、★イタヤカエデ、★白樺樹皮、★昆布、レモン、★切干大根、 カルダモン、クローブ、ピンクペッパー、★干し椎茸、★白樺樹液
★は北海道産原料

リリース:2019年12月

JANコード: 4573114860335
種別: ジン
品目: スピリッツ
内容量: 700ml
アルコール度数: 45%

9148 #1308 Craft Gin-ニセコ

9148#3021 SAMANI Craft Gin

限定商品

紅櫻蒸溜所はクラフトジン9148の新たな展開として自治体との地域性を生かしたコラボレーション商品の第1弾として様似町とのコラボレーション商品であるレシピナンバー「“3021”SAMANI」を 12 月 1 日に発売しました。ボタニカルとして様似町のブランド昆布「冬島昆布」の最高級品を贅沢にボタニカルとして使用し、地域の農
産品からは、イチゴとイチゴの根、山わさびをエッセンスとして使用しました。また、ジュニパーベリーの近縁種である様似町産のビャクシンの実もボタニカルとして使用しています。

 販売ページ(様似町ふるさとチョイス)

他販売場所
・様似町のアポイ山荘の売店
 お問い合わせ先:アポイ山荘(TEL 0146-36-5211)
・紅櫻蒸溜所

紅櫻蒸溜所が製造する「9148」シリーズのお正月限定版です。
縁起の良くおせち料理にもよく使われる黒豆や牛蒡、蕎麦等の食材や、北海道の地に根差していた紅白の大根と人参、お正月らしくジンの香りにもマッチした松等をボタニカルとして使用いたしました。北海道産の原料を8種、また海外産の原料も8種と末広がりの八のぞろ目で縁起を担いだ数字で形成しております。和食とのマリアージュをお楽しみください。

 

種別: ジン
品目: スピリッツ
内容量: 700ml
アルコール度数: 45%

ボタニカル:
ジュニパーベリー、アンジェリカ、コリアンダー、☆いちごの根、シナモン、☆日高昆布(冬島昆布)、☆やまわさび、☆いちご、レモン、★ラベンダー、カルダモン、クローブ、ピンクペッパー、★干し椎茸、☆北海道在来種のビャクシンの実
(★は北海道産原料 ☆は様似町原料)

 

9148 #1308 Craft Gin-ニセコ

9148 #1996FUJIYAN Craft Gin

限定商品

・この商品は予約販売のみのお取り扱いです。
・限定数量に達し次第、受付を締め切らせていただきます。
・この商品は配送の日時指定には対応しておりません。どうぞご了承ください。

【予約受付開始】2019年11月1日 正午より
【発売日】2019年12月1日(発売日以降、順次発送)
【限定数量】400本(化粧箱入り)

 販売ページ

紅櫻蒸溜所が製造する「9148」シリーズの水曜どうでしょう藤村ディレクターとのコラボレーションジンレシピ「1996」コードネーム『FUJIYAN』です。
香りづけには旧HTB社屋に植えられているどうでしょう桜や西表島よりロビンソン氏から届けられたマンゴー、そして藤村氏邸宅にて奥様が育てたハーブ類を使用した限定商品です。

瓶の中にはどうでしょう桜、または藤村D庭のローズの花を浮かべています。
※桜ver./ローズver.はランダムでのお届けになります。
いずれかを選択することはできませんのでどうぞご了承ください。

企画の詳細は藤村D&嬉野Dによる「水曜どうでそうTV」をご覧ください
https://youtu.be/kmimV3AQwJA?t=6040

JANコード: 4573114860281
種別: ジン
品目: スピリッツ
内容量: 700ml
アルコール度数: 45%

ボタニカル:
ジュニパーベリー,スペアミント,コリアンダー,アンジェリカ,マンゴー(西表島),★どうでしょう桜,※アップルミント,※茗荷,★昆布,※イングリッシュローズ,※マジョラム,※クルマバソウ,※ミツバ,カルダモン,クローブ,ピンクペッパー,※青じそ,※レモンバーム,※山わさび,※パセリ,※ベルガモット,※キャットミント,※バジル,※タイム,※チャイブ,※イチゴ,※忍冬,シナモン,★ブルーベリー,★切干大根,★ラベンダー,★干し椎茸
(★は北海道産原料 ※は藤村邸の庭より採取)

 

9148 #1308 Craft Gin-ニセコ

9148 #0101 Craft Gin

紅櫻蒸溜所「9148」の定番商品となります。

#0100をよりジンらしい味わいとなるように開発しました。ジュニパーを強めレシピの割合を整えることでパンチの強い辛口の味わいになっています。もちろん9148の「うまみ」要素である日高昆布、干し椎茸、切干大根もバランスよく香りと「あまみ」を感じさせてくれます。

最初にジュニパー、ラベンダーがさわやかな香りを、その後、ブルーベリーのフルーツの甘い香りと日高昆布、干し椎茸、切干大根のうまみによる甘い香りが来ます。ジンらしい爽やかさと「あまみ」がバランスよく味わえます。

カクテルにしても他の素材に味わいが負けないようにボタニカルを強調したジンとなっています。

 

おすすめの料理:ジンギスカン 和食 など

おすすめの飲み方:ジントニック、マティーニなどのカクテル、単独ではキンキンに冷やして

 

ボタニカル:ジュニパーベリー、コリアンダー、アンジェリカ、シナモン、★日高昆布、レモンピール、★ブルーベリー、★切干大根、★ラベンダー、カルダモン、クローブ、ブラックペッパー、★干し椎茸、ピンクペッパー

★は北海道産原料

JANコード: 4573114861004
種別: ジン
品目: スピリッツ
内容量: 700ml
アルコール度数: 45%

※紅櫻蒸溜所直売所では販売していません。

9148 #1308 Craft Gin-ニセコ

9148 #0100 Craft Gin

<完売しました>

紅櫻蒸溜所直売所限定商品

紅櫻蒸溜所の最初の製品。0426の刻印は蒸溜所開きの日となっています。

日高昆布、干し椎茸、切り干し大根という「うまみ」を強調した味わいとなっております。

日本らしさと日本食に合うジンを目標に仕上げました。ジュニパーの中に磯の香ほんのりと香り、口に含むと「あまみ」と「うまみ」を感じるような味わいです。

おすすめの料理:寿司 刺身 煮物 などの和食

おすすめの飲み方:お食事と合わせる際はソーダ割り、単独では常温ストレート

ボタニカル:ジュニパー、コリアンダー、シナモン、★日高昆布、アンジェリカ、レモンピール、ブルーベリー、★干し椎茸、★切干大根、ローズレッドペタル、ブラックペッパー、カルダモン、ホワイトペッパー、クローブ

★は北海道産原料

種別: ジン
品目: スピリッツ
内容量: 700ml
アルコール度数: 45%

 

Translate »
20歳未満の飲酒防止のため お客様が20歳以上であることを確認の上でページをご覧くださいませ