9148 #0104 HAMANASU Craft Gin

9148 #0104 HAMANASU Craft Gin

限定商品

紅櫻蒸溜所が製造する「9148」シリーズのレシピ番号「0104」です。
「0104」は夏の季節及び数量限定商品となります。
北海道の花にも指定されているハマナスを軸にしたフローラルなアロマを感じるブルージン。
昆布はハマナスを市町村の花としているところの多いエリアの利尻昆布を使用しました。
涼しげな色合いを出せるようにバタフライピーを最後に浸漬しておりますので、トニックウォーターやレモンなどの酸味で色の変わるのもお楽しみいただけます。
暑い夏の日に冷たい『青いジンミスト』や『赤いジントニック』としてごくごくとどうぞ。
表ラベルには、下部に0718という蒸留日とレシピ番号0104の刻印があります。

ボタニカル:
★ハマナス、ジュニパーベリー、コリアンダー、アンジェリカ、★カシス、★レモンバーム、★利尻昆布、★明日葉、カルダモン、クローブ、ピンクペッパー、バタフライピー
★は北海道産原料

商品概要
JANコード: 4573114860229
種別: ジン
品目: スピリッツ
内容量: 700ml
アルコール度数: 45%

 

9148 #0102 Craft Gin

9148 #0102 Craft Gin

紅櫻蒸溜所直売所限定商品

従来の北海道素材3種類に加え、さらに10種類の北海道素材を加えた、北海道らしさを出すためのプロトタイプです。

#0101のレシピから昆布、椎茸、大根等のベースボタニカルをしっかりと効かせ、札幌らしいボタニカルとしてライラックを初使用。初夏の北海道を感じさせるハスカップに、紅櫻公園内の山わさびとレッドカラントを加えスパイシーな北海道のエッセンスにしています。

公園内でとれたボタニカルを使用しており、2018年度はボタニカルの量が確保できず、ワンバッチ(1回の蒸溜)の500本限定となります。

「うまみ」「さわやかさ」「フルーティ」を兼ね備えた味わいはどのような料理にも合いますが、

特に海産物の料理との相性抜群です。

おすすめの料理:海産物のバーベキュー、パエリアや魚介のパスタなど

おすすめの飲み方:オン・ザ・ロックに昆布の欠片を入れて

ボタニカル:ジュニパーベリー、コリアンダー、アンジェリカ、シナモン、レモン、★日高昆布、★椎茸、★大根、★レッドカラント、★蕎麦、★山わさび、★ライラック、★ニセアカシア、★ハスカップ、★コクワ、★ミント、カルダモン、クローブ、ピンクペッパーラベンダー、★カシス、★赤しそ

★は北海道産原料

種別: ジン
品目: スピリッツ
内容量: 700ml
アルコール度数: 45%

 

Translate »