紅櫻蒸溜所/北海道自由ウヰスキー株式会社からのおしらせ

新着情報

我々北海道自由ウヰスキー株式会社では、自由な世界、自由な発想、自由な価値観をこの[9148][Ninety-one Fourty-eight]という商品名に込めました。世界が自由で、多くの人たちが幸せに酒を酌み交わせる未来に思いをはせながら[9148]を楽しんでいただければ光栄です。

 

年末年始の営業日のご案内

お得意様各位 紅櫻蒸溜所は本年も応援していただいた皆様のおかげで、 各社メディア様にも取り上げていただき世界的品評会でも評価をいただき、 無事よい年末を迎えることができました。 誠にありがとうございました。 来年もまたおいしいお酒をコツコツと造り続け、皆様に驚きを贈り続けられるよう精進いたします。 今後ともよろしくお願い申し上げます。 早速ではございますが、年末年始の営業日を下記の通りご案内申し上げます。 甚だ勝手ではございますが何卒ご了承の上、万障お繰り合わせ頂きますようよろしくお願い申し上げます。...

続きを読む
クラフトジン 9148 初の自治体とのコラボレーション商品「3021」を 12 月 1 日発売

クラフトジン 9148 初の自治体とのコラボレーション商品「3021」を 12 月 1 日発売

紅櫻蒸溜所はクラフトジン9148の新たな展開として自治体との地域性を生かしたコラボレーション商品の第1弾として様似町とのコラボレーション商品であるレシピナンバー「“3021”SAMANI」を 12 月 1 日に発売しました。 ボタニカルとして様似町のブランド昆布「冬島昆布」の最高級品を贅沢にボタニカルとして使用し、地域の農 産品からは、イチゴとイチゴの根、山わさびをエッセンスとして使用しました。 また、ジュニパーベリーの近縁種である様似町産のビャクシンの実もボタニカルとして使用しています。 12 月 1...

続きを読む
12月の蒸溜所解説見学スケジュールと休館日

12月の蒸溜所解説見学スケジュールと休館日

蒸溜所長による解説見学会の12月のスケジュールは下記のとおりです。 各回定員10名、所要時間は質疑応答も含めて30分~1時間程度となっております。 ご希望の方は、前々日の営業終了までにお問い合わせフォームよりご予約ください。 なお、ご連絡いただきましてもすぐのご返答ができない場合もございますのでご了承お願いいたします。   12月8日(日)1回目:11:00~、 2回目:15:00~ 12月15日(日)1回目:11:00~、 2回目:15:00~ 12月22日(日)1回目:11:00~ 見学の申し込みはこちらから...

続きを読む

9148#1933の大丸松坂屋ギフト限定販売のお知らせ

9148#1933が大丸松坂屋様のギフト限定商品として販売となりました。ご購入は大丸松坂屋オンラインショップ又は全国の店舗のギフトコーナーでお願いします。なおこちらの商品は大丸松坂屋様限定商品のため蒸溜所直売所でも取り扱いはございません。 商品概要 9148#1933 アルコール度数 45% 内容量 700ml ボタニカル ジュニパーベリー、コリアンダー、アンジェリカ、シナモン、レモン、★昆布、★椎茸、★大根、★人参、★蕎麦、★黒豆、★牛蒡、★松、カルダモン、クローブ、ピンクペッパー   ★は北海道産原料...

続きを読む

9月中にBDCお申し込みの方で会員証が届いていない方へ

9月19日~21日にかけて紅櫻蒸溜所倶楽部(BDC)にウェブサイト経由で申し込みいただきました方の一部の方の応募情報がウェブサイトの切り替えにより失われてしまいました。お名前とメールアドレスのみ確認取れましたので事務局よりメール差し上げていますがご回答いただけていない方がいらっしゃいます。お心当たりの方は、再度フォームよりお申込みいただくか、迷惑メールなどに事務局からのメールが届いていないか確認ください。...

続きを読む
1922『SAPPORO』出荷再開と0210『FUKINOTO』完売のお知らせ

1922『SAPPORO』出荷再開と0210『FUKINOTO』完売のお知らせ

お得意様各位   出荷停止しておりましたクラフトジン9148の北海道限定商品レシピNo.1922 SAPPORO 2019年蒸留ですが、出荷を再開させていただきます。 精密分析の結果、混入していた浮遊物は使用しているボタニカルの成分が固形化したものとわかりました。 腐食や体に害のあるものではございませんが、あらためて製造をし直し出荷の準備が整いましたのでご報告させていただきます。 大変ご迷惑をおかけいたしました。今後とも何卒宜しくお願い致します。 商品に関するご質問等ございましたら、紅櫻蒸溜所までお問い合わせください。...

続きを読む
11月の蒸溜所解説見学スケジュールと休館日

11月の蒸溜所解説見学スケジュールと休館日

蒸溜所長による解説見学会の11月のスケジュールは下記のとおりです。 各回定員10名、所要時間は質疑応答も含めて30分~1時間程度となっております。 ご希望の方は、前日の営業終了までにお問い合わせフォームよりご予約ください。 なお、ご連絡いただきましてもすぐのご返答ができない場合もございますのでご了承お願いいたします。   11月3日(日)1回目:11:00~(受付終了)、 2回目:15:00~ 11月4日(月)1回目:11:00~、 2回目:15:00~ 11月10日(日)1回目:11:00~ 見学の申し込みはこちらから...

続きを読む
水曜どうでしょう祭コラボ9148#1996FUJIYAN特別販売のお知らせ

水曜どうでしょう祭コラボ9148#1996FUJIYAN特別販売のお知らせ

水曜どうでしょう祭FESTIVAL2019にて販売しました「クラフトジン9148#1996FUJIYAN」を特別販売いたします。 予約開始日 11月1日 発送予定日 12月1日(発送は12月1日以降順次発送とさせていただきます。) 販売は弊社グループ「マオイ自由の丘ワイナリーオンラインショップ」のみとなります。 詳細は下記をご参照ください。 マオイ自由の丘ワイナリーオンラインショップ...

続きを読む
10月の蒸溜所解説見学スケジュールと休館日

10月の蒸溜所解説見学スケジュールと休館日

蒸溜所長による解説見学会の10月のスケジュールは下記のとおりです。 各回定員10名、所要時間は質疑応答も含めて30分~1時間程度となっております。 ご希望の方は、前日の営業終了までにお問い合わせフォームよりご予約ください。 なお、ご連絡いただきましてもすぐのご返答ができない場合もございますのでご了承お願いいたします。   10月13日(日)1回目:11:00~ 2回目:15:00~ 10月14日(月)1回目:11:00~ 2回目:15:00~ 10月20日(日)1回目:11:00~...

続きを読む
1922『SAPPORO』出荷停止と0104『HAMANASU』完売のお知らせ

1922『SAPPORO』出荷停止と0104『HAMANASU』完売のお知らせ

お得意様各位   クラフトジン9148の北海道限定商品レシピNo.1922 SAPPORO 2019年蒸留に関して、浮遊物の出てきてしまったものが見つかりました。 これは製造工程上推定される油脂分であると思われますので品質には問題ないございませんが、お客様に少しでも不安な思いさせないために念のため専門機関での精密分析と再度製造しなおしております。 ご迷惑をおかけいたしますが、しばらくの間出荷停止とさせていただきます。 商品に関するご質問等ございましたら、紅櫻蒸溜所までお問い合わせください。...

続きを読む
Translate »
20歳未満の飲酒防止のため お客様が20歳以上であることを確認の上でページをご覧くださいませ