紅櫻蒸溜所/北海道自由ウヰスキー株式会社からのおしらせ

新着情報

我々北海道自由ウヰスキー株式会社では、自由な世界、自由な発想、自由な価値観をこの[9148][Ninety-one Fourty-eight]という商品名に込めました。世界が自由で、多くの人たちが幸せに酒を酌み交わせる未来に思いをはせながら[9148]を楽しんでいただければ光栄です。

 

12月の蒸溜所解説見学スケジュールと休館日

12月の蒸溜所解説見学スケジュールと休館日

蒸溜所長による解説見学会の12月のスケジュールは下記のとおりです。 各回定員10名、所要時間は質疑応答も含めて30分~1時間程度となっております。 ご希望の方は、前々日の営業終了までにお問い合わせフォームよりご予約ください。 なお、ご連絡いただきましてもすぐのご返答ができない場合もございますのでご了承お願いいたします。   12月8日(日)1回目:11:00~、 2回目:15:00~ 12月15日(日)1回目:11:00~、 2回目:15:00~ 12月22日(日)1回目:11:00~ 見学の申し込みはこちらから...

read more

9148#1933の大丸松坂屋ギフト限定販売のお知らせ

9148#1933が大丸松坂屋様のギフト限定商品として販売となりました。ご購入は大丸松坂屋オンラインショップ又は全国の店舗のギフトコーナーでお願いします。なおこちらの商品は大丸松坂屋様限定商品のため蒸溜所直売所でも取り扱いはございません。 商品概要 9148#1933 アルコール度数 45% 内容量 700ml ボタニカル ジュニパーベリー、コリアンダー、アンジェリカ、シナモン、レモン、★昆布、★椎茸、★大根、★人参、★蕎麦、★黒豆、★牛蒡、★松、カルダモン、クローブ、ピンクペッパー   ★は北海道産原料...

read more

9月中にBDCお申し込みの方で会員証が届いていない方へ

9月19日~21日にかけて紅櫻蒸溜所倶楽部(BDC)にウェブサイト経由で申し込みいただきました方の一部の方の応募情報がウェブサイトの切り替えにより失われてしまいました。お名前とメールアドレスのみ確認取れましたので事務局よりメール差し上げていますがご回答いただけていない方がいらっしゃいます。お心当たりの方は、再度フォームよりお申込みいただくか、迷惑メールなどに事務局からのメールが届いていないか確認ください。...

read more
12月の蒸溜所解説見学スケジュールと休館日

1922『SAPPORO』出荷再開と0210『FUKINOTO』完売のお知らせ

お得意様各位   出荷停止しておりましたクラフトジン9148の北海道限定商品レシピNo.1922 SAPPORO 2019年蒸留ですが、出荷を再開させていただきます。 精密分析の結果、混入していた浮遊物は使用しているボタニカルの成分が固形化したものとわかりました。 腐食や体に害のあるものではございませんが、あらためて製造をし直し出荷の準備が整いましたのでご報告させていただきます。 大変ご迷惑をおかけいたしました。今後とも何卒宜しくお願い致します。 商品に関するご質問等ございましたら、紅櫻蒸溜所までお問い合わせください。...

read more
12月の蒸溜所解説見学スケジュールと休館日

11月の蒸溜所解説見学スケジュールと休館日

蒸溜所長による解説見学会の11月のスケジュールは下記のとおりです。 各回定員10名、所要時間は質疑応答も含めて30分~1時間程度となっております。 ご希望の方は、前日の営業終了までにお問い合わせフォームよりご予約ください。 なお、ご連絡いただきましてもすぐのご返答ができない場合もございますのでご了承お願いいたします。   11月3日(日)1回目:11:00~(受付終了)、 2回目:15:00~ 11月4日(月)1回目:11:00~、 2回目:15:00~ 11月10日(日)1回目:11:00~ 見学の申し込みはこちらから...

read more
水曜どうでしょう祭コラボ9148#1996FUJIYAN特別販売のお知らせ

水曜どうでしょう祭コラボ9148#1996FUJIYAN特別販売のお知らせ

水曜どうでしょう祭FESTIVAL2019にて販売しました「クラフトジン9148#1996FUJIYAN」を特別販売いたします。 予約開始日 11月1日 発送予定日 12月1日(発送は12月1日以降順次発送とさせていただきます。) 販売は弊社グループ「マオイ自由の丘ワイナリーオンラインショップ」のみとなります。 詳細は下記をご参照ください。 マオイ自由の丘ワイナリーオンラインショップ...

read more
12月の蒸溜所解説見学スケジュールと休館日

10月の蒸溜所解説見学スケジュールと休館日

蒸溜所長による解説見学会の10月のスケジュールは下記のとおりです。 各回定員10名、所要時間は質疑応答も含めて30分~1時間程度となっております。 ご希望の方は、前日の営業終了までにお問い合わせフォームよりご予約ください。 なお、ご連絡いただきましてもすぐのご返答ができない場合もございますのでご了承お願いいたします。   10月13日(日)1回目:11:00~ 2回目:15:00~ 10月14日(月)1回目:11:00~ 2回目:15:00~ 10月20日(日)1回目:11:00~...

read more
12月の蒸溜所解説見学スケジュールと休館日

1922『SAPPORO』出荷停止と0104『HAMANASU』完売のお知らせ

お得意様各位   クラフトジン9148の北海道限定商品レシピNo.1922 SAPPORO 2019年蒸留に関して、浮遊物の出てきてしまったものが見つかりました。 これは製造工程上推定される油脂分であると思われますので品質には問題ないございませんが、お客様に少しでも不安な思いさせないために念のため専門機関での精密分析と再度製造しなおしております。 ご迷惑をおかけいたしますが、しばらくの間出荷停止とさせていただきます。 商品に関するご質問等ございましたら、紅櫻蒸溜所までお問い合わせください。...

read more
水曜どうでしょう祭 FESTIVAL in SAPPORO 2019にて#1996 FUJIYANを限定発売

水曜どうでしょう祭 FESTIVAL in SAPPORO 2019にて#1996 FUJIYANを限定発売

2019年10月4日から開催される「水曜どうでしょう祭2019」にて水曜どうでしょうにゆかりある素材をつかった9148 #1996 FUJIYANを限定発売いたします。 9148 #1996 FUJIYAN はHTB南平岸の旧社屋に植樹した水曜どうでしょう桜や、藤村Dの自宅にある18種類のハーブ、さらにロビンソンから送られたマンゴーを加えた限定のクラフトジンです。また瓶詰めラベリングには藤村Dの奥様もお手伝いいただきました。...

read more
9148#4201を限定60本を発売

9148#4201を限定60本を発売

9148シリーズの#4201を9月16日(祝)開催の紅櫻アート&リカーフェスティバルより紅櫻蒸溜所直売所限定で販売開始します。 #4201は弊社グループのマオイ自由の丘ワイナリーにて2018年に収穫しワインを絞った絞り粕を蒸溜した粕取りブランデーの原酒に葡萄(シャルドネ種)の皮をボタニカルにした葡萄の香りのスピリッツとなります。総製造本数は84本となり、紅櫻蒸溜所販売分は60本となります。(マオイ自由の丘ワイナリー販売分は24本となります。) イタリアのグラッパを意識した香りと舌触りの商品となっています。 商品概要...

read more
Translate »