クラフトジン9148にまた新しいレシピ、上富良野町のホップを使用したジン「1923」を発売いたします。また昨年もご好評いただいたクラフトジン9148の春限定レシピのさくら「0396」を今年も桜前線に合わせて3月に発売します。先月に引き続き今月も2種類のジンを発表させていただきます。

【商品名クラフトジン9148 1923】
香り付けには、スタンダードレシピのベースであるジュニパーベリー、コリアンダー、アンジェリカなど主要ボタニカル(輸入原料)などに加え、上富良野町産のホップをふんだんに使用しました。ボトルの中にもホップを1つ沈めほのかな緑色に仕上がり、ホップの爽やかな香りと苦みをお楽しみいただけます。ロックやソーダ割りでもよし、ビールに入れてもより苦みの引き立つドッグノーズとしても楽しいものとなっております。

レシピナンバー1923 FURANOに使用しているボタニカルは、以下の通りです。
ジュニパーベリー、★ホップ、コリアンダー、アンジェリカ、★冬島昆布、グレープフルーツ、
カルダモン、クローブ、ピンクペッパー                       ★は北海道原料

品目 スピリッツ
アルコール 45%
内容量 700ml
価格 4500円(税別) 
※ 瓶内に沈められたホップより破片等が浮遊することがございますが品質に問題はございません。

【商品名クラフトジン9148 0396】
昨年ご好評いただいたレシピの桜量を調整して製造、昨年同様にボトルの中には八重桜の花を1輪浮かべております。また今回は函館の最高級品である天然尾札部昆布を使用しより上品で深みのあるうまみとなっております。ほんのり優しい桜の香りがアクセントとして雪解けとともに色づく北海道の春を感じさせる味わいです。色づく桜の香りと北海道の春の力強さを感じてください。

レシピナンバー0396 桜に使用しているボタニカルは、以下の通りです。
ジュニパーベリー、桜の花、桜の葉、コリアンダー、アンジェリカ、シナモン、★函館真昆布(天然・尾札部産)、★干し椎茸、★切干大根、 レモン、ブルーベリー、カルダモン、クローブ、ピンクペッパー     ★は北海道原料

発売日 3月14日
品目 スピリッツ
アルコール 45%
内容量 700ml
価格 4500円(税別) 

いずれの商品も紅櫻蒸溜所にて無料で試飲が可能となっておりますので、是非冬の紅櫻蒸溜所にもいらっしゃってください。お待ちしております。

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