レシピ番号:1001 【BDC会員限定商品】※一般販売はしていません。

紅櫻蒸溜所倶楽部の会員様限定ボトル第1弾のレシピ番号「1001」です。冬の限定蒸溜「0103」を原料として、燻製したジュニパーベリーを浸漬して蒸溜いたしました。ストレートではほのかに感じる程度ですが、加水するとスモーキーなフレーバーが際立ってきます。

表ラベルには、原料であるレシピ番号0103の刻印が右上部、左下部に1214という0103の蒸留日が通常通り記されたうえ、レシピ番号1001の刻印が右下部に、今回の蒸溜日0420が左上部に刻印されております。

 

おすすめの料理:ジビエ 燻製料理

おすすめの飲み方:ストレート

 

原料アルコール : クラフトジン 9148 0103

ボタニカル : 燻製ジュニパーベリー

 

アルコール度数:45%